Галичане требовали автономии. Василий Волга

   Дата публикации: 18 июля 2015, 10:35

Ну что ж! Они давно хотят своего государства. Да и по всем нормам международного права имеют на это право. Галичане — это народ, компактно проживающий и имеющий свою историю. Не беда, что короткую историю, но зато со своими героями: Бандера, Мельник, Коновалец, Шухевич.

 

Галичане требовали автономии

 

С культурным наследием конечно проблема, но это не беда. Мы позволим им, если захотят конечно, воспитывать их детей на нашей украинской культуре. Мы их многому научим. Объясним им, почему мы так любим Богдана Хмельницкого и чему нас учил Григорий Сковорода. Мы — украинцы — народ добрый и отзывчивый. А они — галичане — народ еще совсем молодой. Поможем, если попросят.

 

Ведь на самом деле галичанин, если он только не пытается учить жизни украинца, вполне терпимый человек. Только человек несчастный немножечко. Ведь вы только представьте себе, что творится внутри сознательного галичанина, когда он размышляет над тем, что еще 100 лет назад он представлял национальное меньшинство в государстве Польша. Каково ему, на самом деле знать, что это Сталин подарил ему ту землю, на которой он сейчас живет, разогнав поляк и евреев, столетиями владевших этой землей.

 

Одним словом, думаю их надо понять, простить и отпустить.

 

Василий Волга

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1