Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

Дата публикации: 17 июля 2015, 16:35

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Вадима Канделинского

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 36 нарушений режима прекращения огня. Противник не прекращает использование артиллерийских установок.

По населенным пунктам Республики был выпущен 31 артиллерийский и 17 танковых снарядов, 123 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник использовал зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

«Ответственность за жертвы и разрушения в данных населенных пунктах лежит на командующем сектором «Б» генерал-майоре Наеве. Этот командир выполняет преступные приказы киевской хунты, забыв об офицерской чести и человеческой совести, не считаясь с жизнями мирного населения», – сказал Басурин.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, в населенном пункте Новобахмутовка, в 10 километрах от линии соприкосновения сторон, выявлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии. На западной окраине населенного пункта Верхнеторецкое, в четырех километрах от линии соприкосновения, зафиксированы огневые позиции РСЗО и гаубичной артиллерии», — сказал замкомкорпусом.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1