Право на самоопределение. Владислав Бриг

   Дата публикации: 17 июля 2015, 12:57

Когда на Украине разнообразные фонды и фондики, институты и институтики демократии, строили «гражданское общество», вам говорили что эта вся свистопляска приведет к развалу экономики, потере суверенитета и расколу страны.

 

Вы не верили.

 

Они защищают свой дом

 

Когда под руководством сотрудников ЦРУ на Украине создавались националистические радикальные группировки (так же как американцы это делали в Афгане и Ираке, Косово и еще в десятках стран почти на всех континентах) — вам говорили что вы запустите часовой механизм уничтожения хрупкой украинской государственности.

 

Вы не верили.

 

Когда вы захватывали админздания, отделения милиции, прокуратуры и воинские части в центральной и западной Украине, вытаскивали оттуда оружие и материальные ценности, устроив государственный переворот — тирану Януковичу даже в голову не пришло бомбить вас Градами, Ураганами и утюжить танками улицы Тернополя, Киева или Львова. Хотя по закону он имел на это полное право как гарант Конституции. Он не имел право привлекать к наведению конституционного порядка армию — и он ее не задействовал. На что потом наплевала самоназначенная «народна влада», которую именно вы притащили во власть, и танки, артиллерия и авиация начали уничтожать Донбасс.

 

Когда мы организовали в Донбассе протестное движение — точно по такому же сценарию, как в Украине — вы возмутились. Как же ж так, оказывается мы не имели никакого права на восстание — цэ недэмократычно! Ведь нас не поддерживает «цивилизованное сообщество»!

 

То, что это самое «ц. сообщество» совсем недавно развалило Югославию, объединило несмотря на все договоренности — Германию, расширило вдвое НАТО, наплевав на все условия, уничтожило Ливию, расхерачило вдрызг Афган, Ирак и Сирию — не доходит до ваших мышиных крохотных мозгов.

 

Еще в апреле прошлого года эту ситуацию можно было разрешить путем переговоров и федерализации Украины. Получив тогда особый статус Донбасс бы, возможно, мог остаться в составе страны.

 

Но вы пришли сюда с оружием убивать, грабить и разрушать. Ваши хозяева и сейчас не могут допустить децентрализацию власти, потому что Украина как неоколония должна управляться с единого центра.

 

Все принятые законы никакого отношения к реальной децентрализации, а тем более к федерации — отношения не имеют, это чепуха для замыливания глаз.

 

Вы злорадствуете по поводу экономической и гуманитарной блокады Донбасса, радуетесь смертям моих земляков. Вы предполагаете, что это повысит градус «любови» до Украины жителей Донбасса?

 

В уставе ООН существует Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. принятый резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.

 

Статья 1 гласит:

 

Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие…

 

Вот мы и обеспечиваем свое право на самоопределение.

 

Вы не захотели учесть наши интересы в государстве Украина — мы обеспечим их самостоятельно. Не хотите путем политического диалога — это будет сделано путем вооруженной борьбы за свои права.

 

И не надо мне рассказывать про термин «нация» или «народ».

 

Открываете свой кошелек. Достаете купюру в сто долларов. У кого нет — поверьте на слово — там изображен самый известный и уважаемый сепаратист всех времен и народов…

 

Внимательно смотрите на Бенджамина Франклина. Кладете купюру в кошелек. Закрываете свой рот, отходите от компа, берете повестку и идете умирать за интересы транснациональных компаний и МВФ в АТО.

 

Земля вам пухом. Аминь.

 

Владислав Бриг

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1