Новости Украины. Чи в НАТО, чи нi? Zolotoy

Дата публикации: 17 Июль 2015, 21:12

С интересной, прямо скажем, инициативой выступили некоторые «товарищи» из Украины.

 

«Цээуропейци» призывают провести на Украине референдум о вступлении оной в НАТО. Ну-ка, ну-ка… Очень интересно…

 

Что меня, прежде всего, восхитило в этой новости, это имена и фигуры инициаторов. Вслушайтесь только…

 

…экс-президент Украины Леонид Кравчук, экс-премьер Евгений Марчук, экс-глава МИД Владимир Огрызко, экс-народный депутат Иван Заец…

 

Нет, признаемся самим себе: это же просто песня (или, если на мове, — пiсня), которую недостойное москальское ухо и оценить-то по достоинству не сможет. А титулы зачинщиков? Это ж мощь-то, какая!.. В их числе даже «отец-основатель» «незалежной и самостийной» — Леонид Кравчук. Не сомневаюсь, такой хорошо заряженный призыв не может пройти незамеченным.

 

Так же мало сомневаюсь, что и для президента «всея незалежной» он не прошел незамеченным. Представляю, как охватила его оторопь, и холодок прошелся по его стройному стану, как только услышалось ему страшное слово «референдум».

 

Нет в этом слове ничего «гарного» для свидомого слуха. Все референдумы последних двух лет, озвучивавшие народную волю, сродни приговору киевской власти. А раньше, в «доевромайданную» эпоху такой плебисцит и в помине был под фактическим запретом. Не решалась «центральна влада» позволить народу эту высшую форму волеизъявления, ни по вопросу «Евроинтеграции», ни по вопросу федерализации.

 

Неспроста не решалась, надо казать, – как в воду глядела, чуяла, чем закончится такая предельная степень демократии, до «евромайдана» бы не дожила. А вдруг как народ и на «натовском» референдуме порешит «нi»? Как останется доказывать всему «честному миру», что «ридна нэнька» — тоже европейская, западная страна? Не хуже той же Польши, или Румынии. Или, хотя бы Латвии и Литвы. Ну, или, на худой конец, той же Эстонии…

 

Но, разумеется, не стоит забывать, что, такая инициатива ещё меньше способна воодушевить и Европу, и само НАТО. Ладно, если ответят «нi». Тут, глядишь, западноевропейцы и вздохнут с облегчением. А ежели наоборот?.. Хотя, с Запада-то станется.

 

Они не один раз показали «цээуропейцам» отворот-поворот, и ещё покажут. Пусть те хоть каждый день с новыми инициативами выступают. Вот такая вот «слава Украине!»

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1