На видео с места крушения MH17 говорят о «Боинге», сбитом истребителем. «Business Standard», Индия

   Дата публикации: 17 июля 2015, 15:21

Австралийские СМИ опубликовали новое видео с места крушения малазийского авиалайнера, снятое год назад ополченцами, сообщает Business Standard. На записи видно, что лидеры ополчения из телефонных разговоров узнают, что всего было сбито два самолета: гражданский и военный. «Сухой» сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель», — говорит ополченец.

 

На видео с места крушения MH17 говорят о «Боинге», сбитом истребителем.

 

Сегодня, в годовщину трагедии малазийского рейса MH17, появилось новое видео, на котором запечатлены пророссийские ополченцы на месте крушения авиалайнера на востоке Украины. В итерпретации издания Business Standard  – «после того, как они осознали, что сбили гражданский самолет».

 

17-минутная запись была получена австралийским изданием News Corp Australia. Сняли ее ополченцы, прибывшие на место катастрофы. Судя по видео, они были уверены, что гражданский борт был сбит неопознанным истребителем Су, в свою очередь уничтоженным ополчением, и искали его обломки. Переговариваясь на русском и украинском, они осматривают вещи погибших пассажиров.

 

На видео слышно, как командир отряда ополченцев говорит по телефону, и ему сообщают, что было сбито два самолета. Тогда он отдает распоряжение не пускать гражданских на место крушения, прекратить съемку и искать «черные ящики», пишет издание. Можно слышать слова командира: «Говорят, «Сухой» (истребитель) сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель». «Но где «Сухой»? Он там… А это гражданский самолет».

 

Потом он показывает документы стюардессы, найденные среди вещей: «Видишь, они иностранцы, малазийцы».

 

Ополченец постоянно говорит по телефону – предположительно,  с Русланом, одним из лидеров ополчения в Донецке, Владимиром Антюфеевым, также политическим лидером из Донецка, и с Коляном, командиром ополченцев из Луганска.

 

«А кто им этот коридор дал?» — восклицает один из ополченцев.

 

Повстанцы обнаружили на месте падения множество экзотических птиц с ярким оперением. Они были частью груза, летевшего в Малайзию.

 

Как пишет Business Standard, данное видео уже повлекло за собой резкие комментарии австралийских политических лидеров.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Business Standard»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1