И покой нам только снится… Денис Григорюк

Дата публикации: 17 Июль 2015, 15:44

В связи с увеличением обстрелов прифронтовых районов города Донецка Вооруженными силами Украины руководством Республики было организовано очередное переселение граждан из горячих точек.

 

И покой нам только снится

 

17 июля администрацией Куйбышевского района Донецка, главой которой является Иван Приходько, было организовано очередное переселение жителей поселка Октябрьский, пострадавших в результате военных действий и обстрелов ВСУ.

 

И покой нам только снится

 

Как сообщила представитель Куйбышевской районной администрации Виктория Жукова: «Сегодня мы переселяем 8 семей. Всего 29 человек. В ближайшее время будет организовано еще одно переселение, порядка 200 человек». Все временные переселенцы были размещены в общежитиях города, в районах, которые не подвергаются артиллерийским и минометным обстрелам.

 

И покой нам только снится

 

Под непрекращающейся бомбежкой простым жителям поселка Октябрьский приходилось вывозить свои пожитки (что осталось цело после ночного обстрела).

 

И покой нам только снится

 

Подписанные накануне изменения в Конституции Украины, которые США и украинское правительство считают выполнением Минска-2, не мешают украинской армии уничтожать Донецк и Луганск. Обстрелы лишь усилились и уже больше походят на обстрелы летней компании 2014-го. Украинская сторона считает, что она выполнила минские договоренности, но о главном пункте совершенно забыла — прекращение огня. Если бы оккупационные войска Украины прекратили геноцид, то людей переселять бы не пришлось. Но мы имеем, что имеем. С приходом темноты Донецк окунается в атмосферу летних боев 2014-го. Вечером весь город продолжает слушать, как артиллерийские снаряды падают и уничтожают инфраструктуру столицы ДНР. Тем кому повезло меньше, переживают ежедневные обстрелы в подвалах. В прифронтовых районах о перемирии мечтают и хотят ощутить его хотя бы на денек, но этого не происходит. Война продолжается…

 

 

Денис Григорюк

 

Фото автора

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
05


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1