Тупиковая ветвь рЭволюции. Юлия Витязева

   Дата публикации: 16 июля 2015, 13:08

Всегда было интересно, есть ли предел у человеческой глупости и как далеко может завести самообман. Сейчас у всех, кто наблюдает за развитием событий на Украине, есть уникальный шанс получить ответы на эти вопросы.

 

Тупиковая ветвь революции

 

Обидно, конечно, быть участником эксперимента, находясь в роли лабораторной мыши, но природный иммунитет ко всякого рода пропаганде и уже нездоровое чувство юмора, присущее многим из моих сограждан, дает шанс на выживание, хоть и с серьезным ущербом для психического здоровья.

 

На самом деле я иногда даже завидую истинным «патриЁтам», во всех своих бедах обвиняющих Россию в общем, и Путина в частности. Им, раз и навсегда определившимся с корнем зла, живется в разы проще в отличие от тех, кто трезво оценивает ситуацию и понимает истинное положение вещей.

 

Воистину, дуракам закон не писан. Никакой. Все законы жизни, природы, логики, здравого смысла, юридические нормы, наконец, они заменили на примитивную аксиому «ПТН-ПНХ» и, пробивая очередное днище, с гИмном (или гимнОм, уж простите) на устах уходят на самое дно.

 

Одного понять не могу. Как глупость оказалась сильнее инстинкта самосохранения? Даже простейшие и примитивные организмы в случае угрозы их существованию, находят способ избежать гибели. Мы же с каким-то маниакальным упорством стройными рядами шагаем аккурат к краю пропасти, свято веря, что с противоположной стороны усиленными темпами идет строительство спасительного моста.

 

Находясь на грани дефолта, мы смиренно к нему готовимся, объясняя его неизбежность преступным режимом изгнанного Януковича, невозможностью выполнить условия МВФ, кризисом в Греции, нежеланием кредиторов реструктуризировать долги, происками Путина, влиянием лунного света… Мы находим сотни успокоительных отговорок, не желая признавать, что главной причиной нашего чудовищного положения являются майдан, госпереворот и нашими руками приведенные к власти бездари и убийцы, развязавшие гражданскую войну.

 

Мы внимаем каждому слову полутрезвого «харанта», буйнопомешанного премьера и прочих некомпетентных и невменяемых представителей власти, рассказывающих о том, что «весь мир с нами», но при этом не замечаем, как этот самый мир с каждым днем все более брезгливо и с опаской смотрит в нашу сторону, лихорадочно соображая, как бы поскорее огородиться железобетонным занавесом от таких «партнеров».

 

Нам обещают миллиардную помощь, но при этом не желают списывать долги. Мы живем в ожидании поступлений новейших разработок летального оружия, но имеем на вооружении давно списанные и неликвидные советские танки и собранные очумелыми ручками местных Кулибиных и окрашенные в патриотичные цвета четырёхколёсные монстры, при виде которых случается истерика.

 

В каждом сколько-нибудь значимом мировом событии мы находим признаки собственных грядущих «пЭрЭмог», при этом по всем возможным показателям опускаемся все ниже. Наконец, мы живем в ожидании хоть какого-нибудь трибунала над Россией, но сами не в состоянии разобраться с кучкой разбушевавшихся местечковых радикалов, с помощью одного гранатомета перевернувших ситуацию в стране и сознании с ног на голову.

 

Мы верим в скорейшую победу над Россией, но при этом не задумываемся, как можно победить, если армия существует на пожертвования, питается хуже, чем скот, а подлежащих мобилизации вылавливают прямо на улицах. Более того, нет точных данных о призванных, воюющих, демобилизованных, раненных и погибших. Грузом 200 домой возвращаются единицы, но даже факт их смерти родственникам приходится доказывать, проходя все круги ада украинской бюрократии.

 

Волонтеры, которые занимаются вывозом тел погибших из АТО, прекращают свою деятельность

 

Впрочем, отныне «счастливчиков», получивших вместо обещанной тысячи за каждый день в зоне боевых действий «деревянный макинтош», шанс быть преданным родной земле под аккомпанемент рыданий родных и близких, станет еще меньше. Волонтеры, которые занимаются вывозом тел погибших из АТО, прекращают свою деятельность в связи с нехваткой средств и неопределенностью своего статуса.

 

Волонтеры!!!

 

Не государство, втянувшее людей в эту войну, не министерство обороны, несущее за них ответственность, а просто группа добровольцев с весьма скромными возможностями!!!

 

Признаюсь честно. Уже год живу ожиданием нового Майдана. С тех пор, как стало понятно, что восстание несогласных с нынешним режимом на оккупированных территориях — утопия, была надежда на бунт со стороны обнищавших и в очередной обманутых «цеевропейцев» при поддержке отправляемого в зону АТО пушечного мяса. Иловайск, Дебальцево, Донецкий аэропорт. Безработица, инфляция, тарифы. Ничего из того, что было заявлено во времена «революции годности», не было получено. Наоборот. Потеряли даже то немногое, что имели. Казалось бы, что еще должно случиться в этой стране, чтоб сознание опять дало команду «на майдан»?!

 

Но фокус в том, что именно мозг и не является главным органом украинцев. Более того. Все чаще складывается ощущение, что это рудимент, доставшийся нам в наследие от далеких предков, согласно свидомым преданиям, создавшим современную цивилизацию в ее нынешнем виде.

 

Мы же, по странному стечению обстоятельств, оказались тупиковой ветвью эволюции древних укров. Впрочем, каждая случайность — это хорошо продуманная закономерность. И то, что с нами произошло — это тоже часть масштабного хитрого плана. Осталось только определиться, чьего именно. То ли Бога, то ли Путина. Хотя, это уже не важно, ибо для украинцев между ними давно стоит знак равенства…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1