США подсказали Порошенко хитрый ход. Ростислав Ищенко

Дата публикации: 16 июля 2015, 18:12

Конечно, на Донбассе абсолютно правы, когда говорят, что эти поправки не имеют законной силы. Ведь в соответствии с минскими соглашениями любые изменения в конституции должны быть согласованы с ДНР и ЛНР. Раз они этих поправок не видели, значит, мы уже имеем нарушение Минска. То есть, эти поправки уже не могут рассматриваться как внесенные во исполнение минских соглашений.

 

США подсказали Порошенко хитрый ход

 

К тому же для того, чтобы эти поправки соответствовали минским соглашениям, они должны быть постоянно действующими. А Порошенко, так или иначе, говорит о том, что речь идет о переходном положении то ли к закону, то ли к Конституции. По ходу дела трудно разобрать, куда и какие изменения он вносит, но, тем не менее, он изначально говорит, что поправки, упоминающие ДНР и ЛНР, имеют временный характер. То есть, по сути дела, хоть чучелом, хоть тушкой, но минским соглашениям они не соответствуют.

 

А отсюда и внесение их, по большому счету, в Раду бессмысленно, потому что они декламируются сейчас как поправки, сделанные под давлением Нулланд. Теперь изменения в конституцию якобы должны начать соответствовать минским соглашениям. Они физически не могут соответствовать минским соглашениям, даже исходя из того, что мы об этих поправках и о процедуре их внесения знаем. Таким образом все это – просто бессмысленные танцы вокруг этого закона.

 

Соединенные Штаты, как более умные старшие товарищи, подсказали Порошенко ход, при котором он не просто говорит, что не будет выполнять, а получает возможность для маневра. Теперь у Порошенко есть возможность говорить, что поправки внесены в соответствии с минскими соглашениями. Ни Киев, ни Вашингтон не волнует, что поправки минским соглашениям не соответствуют.

 

Европа на Киев давит, и давно. Но зависит Киев только от Вашингтона. А Соединенные Штаты имитируют давление. Им, в принципе, выгодно, чтобы у Порошенко и дальше срывалось выполнение минских соглашений, но им необходимо, чтобы это делалось в более или менее пристойной форме, чтобы можно было делать большие глаза, разводить руками и говорить: «Ну как же, Киев же все выполняет».

 

Ростислава Ищенко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1