Нижние  Ворота, Закарпатская область (возле  Мукачево), — у украинского ГАИ  появилась  тяжелая  техника, пишет  кореспондент «Австрийского Курьера»  Стефан Шохер.

 

 

Шохер  утверждает, что его  остановили  на общем  блокпосту  Нацгвардии, ГАИ, и — внимание — «Правого сектора»*.

 
То же самое по этому поводу  подтверждают  другие  источники: «Правий сектор», ГАИ и Нацгвардия  совместно  дежурят  на блокпосту в 50 км от Мукачево.

 

На новом  блокпосту стоит тяжелая  техника и несколько  БТРов. Кроме  того, сосредоточены  грузовики и бульдозеры, которые  готовы  перекрыть  дорогу на перевале.

 

На блокпосту австрийцу заявили, что он пьяный.

 

Шохер ответил: «Я пил только  воду, кофе и «Живчик» (украинская разновидность Пепси — ред.), в ответ на что  «эксперт» ГАИ  начал  кричать:

 

«Ты говоришь, что  я вру ? Я здесь  эксперт, и я говорю, что  ты  пьяный».

 

Когда  зарубежный  журналист настоял  на тесте крови, эксперт сказал, что сделает его  сам, и показал кулак.

 

Солдат Нацгвардии  хохотал  рядом.

 

За «экспертизу» стали вымогать взятку  в 70 евро — Шохер вынужден  был  заплатить, сторговавшись на 30 евро. Солдат Нацгвардии с калашниковым продолжал  смеяться.

 

«Инцидент в целом  не оставлял  впечатления, что тебя  ограбили  Робингуды. Я понимаю, ничего  нового — но со  мной подобного еще не случалось», — заканчивает  рассказ  австрийский журналист.

 

Оказывается, мукачевский  Правый сектор умеет  и  дружить с «гадами-ментами». Если  выгодно, — комментирует  журналист Олекса Шалайский.

 

Тексты.org.ua

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена