Получите и распишитесь. Денис Григорюк

   Дата публикации: 16 июля 2015, 13:40

Украина постепенно продолжает подготовку к «умиротворению» Донбасса. На фоне разборок националистов с «официальными» властителями всея Укропии, правительство страны продолжает призывать граждан на войну со своими согражданами (бывшими!) на Донбассе.

 

Получите и распишитесь

 

Несмотря на все красивые речи политиков о том, что Украина жаждет мира и ей не нужна война, в стране уже идет шестая (!!!) волна мобилизации. Опыт прошлых мобилизаций показал, что украинцы не очень то и хотят воевать за нэньку (за исключением боев в интернет пространстве). Представители мужского пола бегут во все стороны как только правительство оглашает о новых могилизациях. Сделав определенные выводы, руководство приняло решение, что повестки теперь может давать кто угодно, когда угодно, а главное, где угодно. Я объясню о чем речь.

 

Дело в том что, замначальника мобилизационного отдела Генштаба Александр Правдивец рассказал украинским журналистам о новшествах в мобилизационном процессе. А именно, повестки призывникам могут вручать в любых общественных местах, например, на улице и в транспорте. Правдивец сообщил, что согласно закону о воинской службе и военной обязанности, в населенных пунктах, где нет военкоматов, мобилизацией занимаются местные органы власти, предприятия и учреждения. Там, где есть военкоматы, в мобилизации могут задействоваться и военкоматы, и предприятия, и учреждения, включая ЖЭКи. Военкому, к примеру, достаточно передать в ЖЭК письменное распоряжение с фамилиями жильцов и требованием обеспечить их явку. Иными словами, мастер ЖЭКа и дворник, зная, где живет гражданин, могут прийти к нему и сказать: «Уважаемый Иван Иванович, завтра вас вызывают в военкомат». Если сотрудники ЖЭКа после этого распишутся в протоколе о том, что они ходили оповещать, их слова будут иметь процессуальную значимость, например в административном расследовании по факту неявки в военкомат. Так что не надо думать, что вызвать могут только через повестку с подписью военкома. В данный момент есть уже почти 400 судебных решений по уклонению от мобилизации, а к реальному сроку приговорили 4-5 человек.

 

Буквально накануне в интернете наткнулся на вот такое забавное видео, после которого становится ясно, что приказы исполняются и люди уже начали получать повестки в общественном транспорте.

 

 

А забавно видео тем, что люди возмущаются и пытаются как-то юридически разобраться в этом вопросе, забывая о том, что в Украине никакие законы уже давно не действуют. Лишь те, которые выгодны власти, но никак не гражданскому населению. Своим молчание граждане Украины лишили себя защиты. Теперь придется и дальше молча наблюдать за тем, как ваших сыновей с пар в университете, в транспорте, в магазине да и где угодно будут забирать до «лав ВСУ».

 

После заявлений официальных лиц, становится ясно, что ни о каком мире идти не может и речи. Украина стала воинствующим государством сравнимым только с ИГИЛ. Украинское государство будет и дальше продолжать обстрелы мирных кварталов Донецкой и Луганской Народных Республик. Вчерашний мощней обстрел Горловки тому подтверждение. Но руководство страны не учитывает тот факт, что насильственная мобилизация не повышает моральных дух бойцов, а скорей увеличивает число дезертирства, чем славятся солдаты ВСУ. Поэтому стоит ждать новых сообщений о переходе военнослужащих ВС Украины в ряды ополчения ДНР или ЛНР.

 

Или быть может Украинское Государство собирает своих граждан уже на войну с националистами?

 

Как знать, как знать…

 

Денис Григорюк

 


Комментировать \ Comments