Кто виноват — уже известно. Олег Царев

   Дата публикации: 16 июля 2015, 19:37

Родственники пассажиров сбитого в прошлом году «Боинга» подали иск к Игорю Стрелкову на 900 миллионов долларов.


В Совбезе ООН 21 июля будут рассматривать вопрос о создании Международного трибунала по «Боингу».

 

Голландские следователи готовят доклад о причинах трагедии — и мы уже знаем, кого они обвиняют в случившемся.

 
На Западе есть интересная традиция — заранее назначать виновных в разных войнах и конфликтах, и пытаться судить и уничтожать целые государства, якобы исходя из принципов справедливости и морали, а на самом деле…

 
В 1990-е началась гражданская война в Югославии. Америка и Европа однозначно встали на сторону всех противников сербского народа — и, когда был организован Международный трибунал по расследованию преступлений на этой войне, быстро выяснилось, что «преступниками», с западной точки зрения, являются почти что одни сербы. Они были назначены виновными сразу — им и отбывать наказание.

 
В 2003 году Америка решила начать войну против Ирака. И, разумеется, у американских чиновников тут же нашлись «доказательства» того, что Ирак обладал оружием массового поражения, а также сотрудничал с «Аль-Каидой» и организаторами терактов 11 сентября.

 
Потом, когда вторжение состоялось, страна была уничтожена, и сотни тысяч людей погибли, — конечно же, выяснилось, что никаких доказательств на самом деле не было. Не было у Ирака оружия массового поражения, и к Усаме бен Ладену он никакого отношения не имел.

 
Но — дело было сделано, и враг был побежден. А кто будет наказывать администрацию США за фальсификацию и агрессию?

 
А несколько лет назад гражданская началась война в Сирии. И, как обычно, Запад заранее вынес приговор сирийскому президенту Башару Асаду, который якобы «должен уйти», и с которым не может быть «никаких переговоров». И это при том, что именно войска Асада сдерживают сейчас ИГИЛ — может быть, самую опасную силу на Ближнем Востоке, которая появилась из-за разбойничьей политики американцев.

 
Но если сказано, что Асад — враг демократии и прав человека, то приговор обжалованию не подлежит.

 
И вот сейчас на наших глазах разворачивается история с расследованием причин катастрофы малайзийского «Боинга».

 
Само собой, виновные уже назначены. Это донецкие ополченцы и Россия.

 
Российские эксперты при этом от следственной процедуры отстранены, сами эти мероприятия находятся под плотным контролем западных спецслужб, а Международный трибунал, создать который требуют от Совбеза — конечно, ни в коем случае, не должен заниматься жертвами обстрелов украинской армии на Донбассе, только погибшими в одной авиакатастрофе. И понятно почему.

 
Ведь если заняться войной на Донбассе в целом — то выгородить Украину гарантированно не получится.

 
А трогать киевский режим нельзя. Он, с точки зрения, Запада, неприкосновенен.

 
И потому следствие по делу «Боинга» будет идти в одну, заранее известную сторону: суда над народными республиками и Россией.

 
Реакция на это может быть только одна.

 
Вы там, конечно, можете назначать виновными кого хотите.

 
Но здесь вам не Сирия, и не Ирак.

 
И ни Россию, ни Донбасс — вам не сломать.

 

Олег Царев 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1