Истерикой Андрея Илларионова редакция News Front удовлетворена

Дата публикации: 16 Июль 2015, 20:17

Сочинско-мюнхенская сделка Путина и Обамы по Украине

Итак, сделка между Путиным и Обамой, об опасности которой хозяин этого блога регулярно предупреждал последние 16 месяцев, о признаках которой сообщил еще 20 мая, для предотвращения которой призывал Украину отказаться от Минска-2 и протестовать против «сочинско-мюнхенского» формата группы «Нуланд-Карасин», заключена.

Суть сделки заключается в обмене Украины на Иран и Сирию, т.е. в размене путинской поддержки Обамы в переговорах с Ираном и в Сирии на обамовскую поддержку Путина в Украине. Сделка заключена без участия Украины и за счет Украины.

Основные шаги по достижению сочинско-мюнхенской сделки Путин-Обама:
12 мая – визит Керри в Сочи; главная тема – осуществление Минска-2; Керри ни словом не упоминает о Крыме («преступная и незаконная аннексия» которого за два дня до этого подчеркнуто названа А.Меркель в Кремле); вместо этого Керри делает публичный выговор Порошенко в присутствии Лаврова; Керри с Лавровым создают «сочинско-мюнхенский формат» переговоров «Нуланд-Карасин» без участия Украины.

14-17 мая – визит Нуланд в Киев.

17 мая – визит Нуланд в Москву.

19 мая – Карасин заявляет о создании альтернативного «нормандскому» «сочинско-мюнхенского» формата – «Нуланд-Карасин».

27 мая – Россия срывает встречу в «нормандском формате» на уровне политдиректоров МИДов.

10 июня – встреча в «нормандском формате» на уровне политдиректоров заканчивается безрезультатно; европейцы отвергают российское предложение о включении в переговоры представителей ДНР-ЛНР; европейцы требуют исполнения Россией обязательств о выводе войск из Украины; Россия решает торпедировать работу «нормандского формата».

16 июня – в рамках спецоперации по шантажу Украины публикуется вброшенный российскими спецслужбами «План захвата Россией Левобережной Украины».

17 июня – Лавров заявляет, что встречи в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел не будет ни 23, ни 24 июня.

17 июня – Путин обнародует «Доктрину Путина» и 5 требований к Украине.

19 июня – Путин заявляет о новом этапе войны против Украины.

20 июня – Иванов хвалит Керри, подчеркивает роль США, говорит о «хрупкости» «нормандского формата», воспевает двусторонний «сочинско-мюнхенский» формат переговоров (7-я – 9-я мин. видео).

22 июня – Песков заявляет, что встреча в «нормандском формате» на уровне лидеров стран не планируется.

28 июня – Путин делает звонок Обаме, в ходе которого детализируется сделка, предварительно обсужденная с Керри; главные активы сделки – осуществление Минска-2, Сирия, Иран.

30 июня – в переданном в Верховную Раду «проекте изменений в Конституцию Украины особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен: «Подчеркиваю, что никакого особого статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится… порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом. Таким было предложение Венецианской комиссии… никаких новых особенностей проект Конституции не предусматривает»».

14 июля – заключение «обамовской» сделки с Ираном с активным участием России; Обама дает интервью «Нью-Йорк Таймс», в котором делится впечатлениями о «воодушевившем» его звонке Путина:
Asked if President Vladimir Putin of Russia was a help or a hindrance in concluding this deal, Mr. Obama said: “Russia was a help on this. I’ll be honest with you. I was not sure given the strong differences we are having with Russia right now around Ukraine, whether this would sustain itself. Putin and the Russian government compartmentalized on this in a way that surprised me, and we would have not achieved this agreement had it not been for Russia’s willingness to stick with us and the other P5-Plus members in insisting on a strong deal.
“I was encouraged by the fact that Mr. Putin called me a couple of weeks ago and initiated the call to talk about Syria. I think they get a sense that the Assad regime is losing a grip over greater and greater swaths of territory inside of Syria [to Sunni jihadist militias] and that the prospects for a [Sunni jihadist] takeover or rout of the Syrian regime is not imminent but becomes a greater and greater threat by the day. That offers us an opportunity to have a serious conversation with them.”

15 июля – Нуланд прибывает в Киев; главная цель визита – заставить Порошенко изменить проект Конституции Украины с целью включения в нее «особых районов Донецкой и Луганской областей».

15 июля – Порошенко передает в Верховную Раду новый проект Конституции Украины, в котором закреплен особый статус ДНР-ЛНР.

15 июля – Оксана Сыроед публикует обращение части депутатов Верховной Рады о совершающемся на их глазах предательстве:
«В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» получили особый статус в НАШЕЙ Конституции. Аргументируют необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей».
Кому и что мы должны демонстрировать? Кремлю? Путину? Разве весь цивилизованный мир и без того не видит, КТО на самом деле агрессором и КТО нарушает все нормы международного права и все договоренности? Или КТО верит, что эта «демонстрация» остановит кремль?
Почему же мир так хочет навязать нам сейчас «особый статус» для «ДНР» и «ЛНР»? Только для того, чтобы это перестало быть «войной», за которую должны нести ответственность также и те страны, которые гарантировали Украине территориальную целостность по Будапештскому меморандуму. Мир хочет, чтобы это стало «внутренним конфликтом», потому что он устал и хочет избавиться от этой крайне неудобной темы.
И Кремль мечтает, чтобы для всего мира это стало «украинским кризисом», поскольку изначально навязывает миру историю о том, что нет русских войск на востоке, нет наемников, нет чеченцев, нет градов, буков. Есть только кучка «шахтеров» и «трактористов», которых «Киев не слышит».
А еще кремль хочет, чтобы именно эти «отсутствующие» российские войска и наемники из-за своего «особого статуса» получили пропуск в политический процесс Украины, возможность влиять на внешнюю политику и финансирование из государственного бюджета за счет украинского народа.
Текст таких изменений в Конституцию уже подготовлен в администрации президента. Сейчас он на рассмотрении в комитете. Завтра будет предложен на рассмотрение парламента…
Разве не очевидно, что давление на Украину относительно внесения изменений в Конституцию – это отрицание права украинского народа на самоопределение?
Разве не очевидно, что любой особый статус для Донбасса в Конституции – это легитимация российских войск и наемников на территории Украины? А их интеграция в украинскую политику – это конец не только европейских перспектив для Украины, это успех плана кремля и конец украинского государства?
Разве не очевидно, что для ребят, которые воевали и воюют на востоке Украины, для семей тех, кто погиб от рук российских солдат и наемников, для украинцев, которые более года поддерживают войска и друг друга в состоянии страшного сопротивления агрессии и оккупации признание особого статуса «ДНР» и «ЛНР» – это государственная измена и предательство украинского народа?
П.С .
«Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа».
Эти слова из присяги народного депутата завтра могут приобрести новое звучание.
Семен Семенченко Lena Sotnyk Roman Semenukha Тарас Пастух Егор Соболев Леонид Емец Остап Семерак Alex Ryabchyn Mustafa Nayyem Svitlana Zalishchuk Victoria Voytsitska»

Итак, Порошенко выполнил первый пункт требований Путина к Украине:
Первое – изменения в Конституции Украины с предоставлением автономных прав этим территориям.

Теперь дело – за выполнением четырех оставшихся требований:
Второй вопрос – это принятие закона Украины об амнистии в отношении ряда лиц из Донецкой и Луганской республик.
Третий вопрос – это имплементация закона об особом статусе Донбасса – Луганска и Донецка.
Четвёртый вопрос – это принятие закона Украины о местном самоуправлении и проведении этих выборов.
Пятое – это снятие экономической блокады с этих территорий.

Никаких сомнений в том, что требования Путина будут выполнены, нет.
Да, и тот, кто думает, что на этом дорога бесчестья и позора закончится, глубоко ошибается.
В Минске-2 есть еще кое-что, о чем Путин в свое время еще напомнит Порошенко.
В том числе и через Обаму, Керри, Нуланд.

П.С.
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.
15 июля 2015 года
23:30
Лидеры дали высокую оценку результатам завершившихся в Вене переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Отмечено, что успех многолетних усилий по поиску политико-дипломатического решения этого вопроса стал возможным благодаря конструктивному взаимодействию стран «шестерки», Ирана, а также ЕС.
С обеих сторон подчеркнуто, что всеобъемлющая договоренность по ИЯП отвечает интересам всего международного сообщества, способствует укреплению режима ядерного нераспространения, снижению напряженности в ближневосточном регионе. В этой связи акцентирована роль российско-американского диалога в обеспечении безопасности и стабильности в мире.
Выражен взаимный настрой на продолжение совместной работы в интересах устойчивой реализации Венских договоренностей, а также по некоторым другим актуальным международным темам, включая противодействие угрозе международного терроризма.
Владимир Путин и Барак Обама обменялись поздравлениями в связи со знаменательной датой в календаре российско-американских отношений – 40-летием со дня проведения орбитального полета «Союз-Аполлон».

 

Андрей Илларионов

 

P.S. от редакции News Front:

 
Либерасты в истерике: Минские протоколы — Путин получил практически все, что хотел

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1