Документ МИДа России, вызвавший истерику Порошенко и нациста Березы

Дата публикации: 16 июля 2015, 15:20

«Все, я думаю, имели возможность ознакомиться с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации. Скажите, разве это не аргумент, что мы с вами поступаем правильно?», — истерично заявил сегодня Петр Порошенко в Верховной Раде Украины при обсуждении изменений в Конституцию.

 

Документ МИДа России, вызвавший истерику Порошенко и нациста Березы

 

После того, как Верховная рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны, известный нацист, экс-правосек Борислав Береза публично порвал текст этого документа в кулуарах Верховной Рады.

 

Ниже приводим полный текст «Комментария Департамента информации и печати МИД России о конституционной реформе на Украине»:

 

По поступающим сообщениям, в ближайшие дни Верховная Рада Украины планирует принять в первом чтении внесенный Президентом П.А.Порошенко законопроект об изменениях в украинскую конституцию в части, касающейся децентрализации в стране.

 

Проект конституционных поправок в их нынешнем виде, подготовленный без каких-либо консультаций с представителями Юго-Востока Украины, не является тем документом, который предусматривался Минскими соглашениями от 12 февраля 2015 г. В них, как известно, речь шла о необходимости «учета особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов». Более того, в Киеве даже не сочли нужным хоть как-то отреагировать на подготовленные и внесенные Донецком и Луганском соответствующие предложения по изменению конституции Украины.

 

Избранная киевскими властями тактика игнорирования интересов населения Донбасса, упорное нежелание договариваться со своим народом не только не способствует достижению устойчивого урегулирования украинского кризиса, но и подрывает усилия международного сообщества по деэскалации ситуации и установлению на Украине прочного мира, ставит под угрозу стабильность и безопасность на европейском континенте.

 

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1