Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 16.07.2015 — обновляется

Дата публикации: 16 июля 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

Донецкая Народная Республика

Горловка сообщение от ополчения:

22:30 — По городу летают вражеские БПЛА.

 

19:38 — На Юге громкие раскаты, далеко за городом.

 

Петровка сообщение от местных жителей:

21:40 — Уже не тихо в стороне Старомихайловки. ,слышно взрывы.

 

20:20 — Как сообщают жители, в данный момент укры интенсивно бомбят город.

 

Донецк сообщение от ополчения и местных жителей:

23:49 — Р-н Спартака — интенсивный стрелковый бой.

 

ДОНЕЦК, КИЕВСКИЙ РАЙОН (17-45):
— пр. Партизанский, 68а — попадание на территорию шк.№58, на 6 столовой на остановке ранена девушка (осколочное ранение в ногу)

 

23:20 — Донецк. В Ленинском районе бойцами ополчения сбит укропский БПЛА..

 

23:10 — Спартак, Ясиноватский блок пост под обстрелом артиллерии карателей. Наша артиллерия работает на подавление огневых точек противника!

 

23:06 — Гладковка — ближе, мощнее стало громыхать. Очень сильно.Бутовка — рядом прилёты, слышно стрелковое.

 

23:05 — В районе Песок возобновился интенсивный бой работают минометы, КПВТ, и АГСы!

 

23:03 — Слышны входящие в стороне ДАП.

 

22:50 — Путиловка ,Киевский — громко.

 

22:51 — На горизонте стабильный шум (сейчас снаряды). Полагаю, орудия и миномёты будут работать всю ночь.

 

22:48 —  Макеевка-центр. Периодически очень громко грохочет. Тяжелая арта. С и С-З.

 

22:23 — Полиграфская услышала прилет и оглохла от внезапности. Куда упало пока непонятно, примерно Точмаш, Путиловка. В стороне Широкого замечен вражеский БП.

 

21:43 — Северный. Грохочет так,что стекла дребезжат. Пл. Ленина — с большими перерывами слышны тяжелые одиночные несколько подряд на севере.

 

21:46 — Отдаленно слышно тяжелые со стороны Ясиноватского блокпоста.

 

21:45 — Пески — плотный бой с артиллерией.

 

21:38 — Начинает чуть ближе падать. Район ДАП.

 

21:33 — Бой на горизонте продолжается. Так можнно лежать и часами слушать свист снарядов и хлопки мин вдалеке — новая колыбельная.

 

21:26 — Артиллерия ВСН совершила арт налет по позициям изготовившихся к атаке укров на юго-восточных окраинах п. Пески. Две САУ Гвоздика 122-мм выпустили по карателям 12 снарядов. Несмотря на понесенные потери при обстреле, укры не отказались от намерения атаковать и в 22:01 начали третий бой со стороны Пески в направлении поста ГАИ.

 

20:35 — Абакумова: закончилась тишина. Мощные, отвратительные входящие в районе университетских дач и, может быть, шахты Абакумова. Доносятся звуки боя со стороны Старомихайловки / Красногоровки. Пока прячемся в ванной, при мысли о подвале становится дурно.

 

21:00 — Пески. Слышна артдуэль.

 

20:40 — Сышим с Красногоровской стороны мощные взрывы, тяжелые, жутковато.

 

20:30 — Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.

 

20:20 — Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.

19:55 — Как сообщают жители, в данный момент укры стирают с лица земли село Яковлевка (Ясиноватский р-н) и п.71-й км. Окрестности этих посёлков сейчас под массированным артобстрелом. Люди в панике спрятались в подвалах и укрытиях. В Яковлевке прекращена подача электроэнергии.

 

19:45 —  Ясиноватая.Окраины города под обстрелом артиллерии карателей со стороны Авдеевки. Наша артиллерия начала активно отвечать.

 

19:41 — Укрофашисты начали артиллерийский обстрел района Спартака и Ясиноватского блок-поста, идет интенсивный бой!

 

19:40 — Слышим тяжелый грохот в стороне АП, Песок.

 

19.25.Слышим отдаленную непрекращаемую канонаду.И крупнокалиберные пулеметы слышны и еще что-то. С небольшими перерывами и паузами. Достаточно далеко. В районе севера, северо-запада.

 

19.15. Пески. Идет бой с применением минометов.

 

19.09. Слушаем отдаленно мощные орудия. Бахи в стороне АП.

 

ДНР, 09:47

 

Сообщение от ополченца касательно обстановки за последние несколько дней:

 

В последние несколько дней стали частыми обстрелы наших позиций как вдоль линии разграничения вплоть до Красногоровки, так и жилых кварталов Донецка, Горловки.

 

Во вторник с территории врага под Красногоровкой с применением минометов был обстрелу подвергся район ш. Скочининского и Лидиевка, а вчера с утра из танки обстреляли дачный поселок «Троянда». Также произошел обстрел по району психинтерната, только уже с применением САУ. Били откуда-то далеко с Невельского. В среду к вечеру укры начали свой «вечерний концерт», подвергнув обстрелу Спартак, район Путиловки и район ДАП.  Также боевики хунты также решили развеять скуку и обстреляли район жилплощадки на Трудовских. На все обстрелы наши ребята отвечали теме же любезностями.

 

 

Горловка (ДНР), 08:50

 

Сообщение от жителя Горловки:

 

Около 18.00 все началось. Было гупанье, а потом и стрелковое с АГС. В 18.00 затихло, через 15 минут были слышны далекие «гупания». И вот по прошествии десяти минут понеслась. Ближе к полвосьмого была какая-то непонятная тишина: тихо, затем два баха и опять тишина. Но в 19.33. западные районы города слышали непрекращающиеся где-то взрывы. Словно падали вдалеке какие-то реактивные снаряды. Стоял плотный шум. Если честно, то я даже непонятно было, что это. А вот и начались падения со взрывами. Видимо, все же ракеты. 19:52. Бой шел по жесткому. Минут 20 как были слышны падения. Запад гремел в ритме «мама не горюй». 20:05 — «бахи» не прекращаются. Второй день уже идет какая-то мясорубка недалеко от ЦГР. Это просто ужас, не нормально, что творится. Это «февральские стрельбы». Иначе бы большая часть соседей не спустилась бы в подвал. А уж они-то еще те «стрелянные воробьи». Уже слышны сигнализации в машинах. Было пять падений примерно на территории жилого сектора 245 квартала. 20:56 — ад продолжился. Полчаса постоянных падений и треска. Дом ходуном, а стены и пол из стороны в сторону. Люди массово побежали в подвалы. За окном происходит какой-то ужас. Не только «слуховой», но и «вибрационный». Это даже со вчерашним днем нельзя сравнить, никак. 21:32 — Продолжает падать и греметь. Остановки только на 2-3 минуты в полчаса. И все заново, но почти сразу же стало тише. 22:00 — В течение чуть меньше десяти минут шел новый плотный обстрел западных районов. Был слышен свист ствольных снарядов и падения. Ближе как 22.30 стало тише, падения сошли на нет. В 00.50 что-то бахнуло, но чуть позже наступила тишина.

 

 

Тельмановский район (ДНР), 08:10

 

Как сообщают жители Тельмановского района вчера вечером в их районе было шумно. Примерно с 19.20 стали слышны бахи. Сначала летело в одну сторону, затем летело в сторону Солнцева, штук 6 прилетело на полигон. По словам же бойца ополчения,  в районе села Белая Каменка были позиционные перестрелки. Применялось от 5,45 до 152м. Чуть позже 21.00 стихло, если не считать пары 152мм и двух кассет Василька, применяемые украми. В 21:58 был зафиксирован полет вражеского беспилотника в сторону полигона (Тельмановский р-н).

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1