Антиутопия у власти. Юрий Селиванов

Дата публикации: 16 Июль 2015, 15:40

Оперативный обзор военно-политической обстановки от Юрия Селиванова на 16.07.2015

 

Недоговороспособный псевдопарламент

 

Депутаты парламентского большинства Верховной рады Украины выступили против внесенных президентом правок в проект изменений в конституцию, которые касаются особого статуса Донбасса. В четверг стало известно, что «президент Украины» Порошенко внес в «Верховную раду» поправки в конституцию, которые предусматривают положение об особом статусе Донбасса. Между тем, как ранее сообщали СМИ, проект изменений не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса. Кроме того, сам Порошенко заявлял о том, что особый статус Донбасса будет прописан отдельным законом.

 

Мнение: Неразбериха, царящая в киевских коридорах власти, настолько обыденное явление, что многие наблюдатели уже давно перестали обращать внимание на производимые здешним странноватым сборищем преимущественно девиантных особей шумовые эффекты. Все уже привыкли к тому, что  ключевые вопросы украинской политики решаются не в Киеве, а  в Вашингтоне. Тем не менее, такая реакция этой весьма своеобразной «верховной рады» даже не на сам особый статус Донбасса, а только возможность его обсуждения, говорит сама за себя. Можно не сомневаться, что если даже Порошенко какой-то законопроект на эту тему и внес, то там от донбасской самостоятельности остались рожки да ножки. Но даже этот заведомо эфемерный статус данная «рада» обсуждать не желает. Это наглядная иллюстрация, во-первых, того, как на самом деле Киев выполняет, а точнее торпедирует минские соглашения, а во-вторых подтверждение полной невменяемости этой фиктивной «верховной рады», которая состоит, главным образом, из нацистско-милитаристской отрыжки киевского путча и донбасской войны. Опасность этого нелегимного собрания – детища фальсифицированных выборов, заключается в том, что оно считает себя вполне легитимным и с этих позиций будет калечить остатки Украины и дальше, навязывая свою безумную волю народу, который эту раду фактически не избирал. Потому что нельзя назвать выборами то убогое издевательство над  демократией, с разгоном и расстрелом всего инакомыслия, которое учинили на Украине.

 

Постскриптум: Ну, а вот уже и «гарант» всего этого «зазеркалья» П.Порошенко «внес ясность»: ««Нет ни одного намека на федерализацию. Украина была, есть и будет унитарной страной. Проект не предполагает никакого особого статуса Донбасса. Уверен, что предложенный проект никоим образом не выходит за рамки Минских договоренностей», — сказал он. АТО мы сомневались!

 

Украина

 


 

 

 

Шестой флот повышает ставки

 

Совместные стрельбы из зенитных артиллерийских комплексов в рамках учений в Черном море провели американский ракетный эсминец и румынский корвет, сообщили в пресс-службе Шестого флота ВМС США. «Ракетный эсминец ВМС США Porter типа Arleigh Burke провел совместные учения с корветом ВМС Румынии Macellariu в Черном море», — говорится в сообщении. «В рамках учений корабли провели совместные маневры, отработали высадку и захват корабля отрядом спецназначения, а также выполнили боевые стрельбы из зенитных артиллерийских комплексов».

 

Мнение: Специальный акцент, сделанный пресс-службой 6-го флота США на «боевых стрельбах из зенитных артиллерийских комплексов» вряд ли случаен. Американцы, таким образом, явно решили активно отреагировать на беспокоящие их полеты российских самолетов, которые никак не стесняются приплывших из-за «моря-окияна» незваных гостей и четко дают им  понять — кто в Черном море хозяин. Таким образом, можно констатировать, что американцы приняли вызов и решили в свою очередь повысить градус напряженности. Соответственно, война нервов будет продолжена и очень маловероятно, что русские пилоты получат приказ вести себе более деликатно. В любом случае, юридически они ничего не нарушают, а если у кого-то из экипажей натовских кораблей возникают на этой почве проблемы с желудком, так для этого у них на борту имеется эскулап. Ну а если, паче чаяния, американские зенитчики, находясь за тридевять морей от своих берегов решат попрактиковаться в практически стрельбах по русским истребителям, то боюсь, что к желудочным проблемам у них добавятся  и другие, возможно несовместимые с жизнью. Никто с американцами панькаться больше не будет. И пускай они думают, как сделать так, чтобы не выводить русских из равновесия.

 

Шестой флот повышает ставки

 


 

 

 

Антиутопия у власти

 

Министерство культуры Украины обратилось в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление сербского режиссера Эмира Кустурицы на концерте в Киеве из-за его поддержки политики России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Обращение в правоохранительные органы было инициировано Министерством культуры как реакция на недопустимость участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма», — объяснили в ведомстве.

 

Мнение: Из всех средств и методов отстаивания своих интересов киевская власть всегда выбирает наихудшие. Запретить, отменить, не допустить, выслать, расстрелять, закопать и так далее. Почему так – тоже понятно. Исчезающе низкий уровень интеллекта самозванных «кирывныкив» не позволяет им пускаться в заведомо проигрышные дискуссии со своими многочисленными и, как правило, куда более развитыми оппонентами. А потому – нет оппонента, нет и проблемы. Кустурицу не пустить, Бузину расстрелять, спутниковые антенны перепилить. Обычно режимы, основанные на такой дремучей ксенофобии и рафинированном мракобесии долго не живут и плохо кончают. И нет ни одной причины, по которой у киевских гонителей и душителей всего, что звучит и шевелится не в гармонии с ними, судьба будет более счастливой. Явная аномалия, никак не вписывающаяся в контекст информационно-прозрачного XXI века, стремящаяся отгородиться от него средневековым забором невежества, пытающаяся держать своих граждан в шорах спускаемых сверху догм, заведомо обречена. А  попытки  заменить дефицит мозговой деятельности грубым насилием над обществом могут дать только обратный эффект. Со штыками можно сделать всё, кроме одного — на них нельзя сидеть. Это правило мировой истории не знает ни одного исключения.

 

 

Антиутопия у власти

 


 

 

 

Ну, очень скользкая тема

 

Отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора Путина и Обамы тема их возможной встречи с учетом перспектив участия сторон в юбилейном саммите Генассамблеи ООН в сентябре, Песков сказал: «Нет». Кроме того президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора в минувшую среду не затрагивали тематику ПРО и ситуацию на Украине.

 

Мнение: Иногда «фигура умолчания» касательно какой-то темы, говорит о ней больше, чем само обсуждение. О чем молчали президенты в данном случае? Во-первых, очевидно, о том, что ничего крайне острого, требующего их немедленной реакции на Украине не происходит. Во-вторых, о том, что позиции какими были непримиримыми, такими и остались и обсуждать, в сущности, нечего. И третье, пожалуй, самое главное. Молчание лидеров имеет место на фоне фактической заморозки ситуации на Донбассе, что может говорить и о том, что таковая «заморозка» не вызывает немедленной реакции отторжения ни у Путина, ни у Обамы. И понятно почему. Вашингтон вполне устраивает ситуация, когда ему по умолчанию, достается практически вся Украина, в то время как Москва довольствуется «огрызком» Донбасса. В свою очередь у Москвы на этот счет может быть своё, совершенно другое мнение, которое она просто не считает нужным доводить до сведения своих визави. Пускай думают, как им нравится. А цыплят все равно по осени считают.

 

Ну, очень скользкая тема

 


 

 

 

По гамбургскому счету

 

МИД Украины вызывал российского консула для вручения ноты протеста из-за задержания и выдворения из России 160 украинцев, заявила официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца. «14 июля этого года в МИД Украины был вызван консул посольства Российской Федерации в Украине и вручена ему нота с требованием предоставить официальные объяснения по поводу задержания 11 июля этого года российской пограничной службой на территории Псковской области 160 граждан Украины и их выдворения с территории Российской Федерации».

 

Мнение: Трогательная забота киевского режима о беспрепятственном проезде граждан Украины на территорию РФ вполне понятна. Во-первых среди них могут оказаться спецграждане со спецзаданием от, того же, например, СБУ. А, во-вторых, и это еще важнее, в Киеве наверняка млеют от восторга по поводу того, что Россия благородно избавляет их от лишних забот о миллионах украинских граждан, которым стало невмоготу на Украине и они ищут пристанища в РФ.

 

В связи с этим, в качестве ответа на киевский демарш, российская сторона имеет все основания предъявить Киеву счет на несколько миллиардов долларов, в качестве компенсации расходов РФ на прием и обустройство миллионов украинских беженцев. И действительно – с какой это стати киевская хунта, которая и учинила на Украине  полный разгром, ставший причиной повального бегства ее граждан, не должна нести никакой материальной ответственности за итоги  своей деятельности? Предъявить счет, потребовать его незмедлительной оплаты, а в случае отказа включить его в общий реестр долгов Украины перед РФ со всеми вытекающими последствиями. И хватит с ними панькаться! Этим киевским беспредельщикам только палец в рот положи – руку откусят!

 

По гамбургскому счету

 


 

 

 

Ленивые до изумления

 

Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны», который расположен в Киеве, переименован в «Музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс», сообщили в министерстве культуры Украины.

 

Мнение: Имитация бурной деятельности – это все на что способна нынешняя украинская эрзац-власть. Причем деятельность эта происходит только на том поприще, в котором они, хотя бы что-то смыслят. А  не смыслят они практически ничего. Плохое образование, вредные привычки, никудышное постсоветское воспитание, отсутствие моральных табу и чудовищная, неодолимая лень – при таких исходных возможностях о продуктивных занятиях промпроизводством, сельским хозяйством или развитием науки с культурой говорить, естественно, не приходится. Поэтому для них разрушение памятников и переписывание истории на свой селюковский манер это не прихоть или хобби, а самое, что ни на есть то, благодаря чему они еще могут изобразить свою значительность. Страшно подумать – что они будут делать, когда все неправильные памятники  снесут и все что можно переименуют. Это же просто обвальный кризис жанра наступит! Впрочем, патологическая лень — штука изобретательная. И чтобы продолжать ни хрена не делать и при этом все иметь, обладатель такого таланта наверняка что-нибудь придумает. У них ведь еще и наследственность подходящая. Это только дурак думает, что сейчас Украиной правят какие-то новые люди. А стоит только копнуть – так одни партийно-комсомольские секретари с их детками и уже внуками. А у тех всегда была одна работа  — «Мы не сеем, не пашем, не строим  — мы гордимся общественным строем!»

 

Ленивые до изумления

 


 

 

 

Вот что кризис с людьми делает!

 

Шведский остров Готланд является идеальным плацдармом для ракетного обстрела России, заявила в среду глава администрации острова Сесилия Шелин-Сейдегорд.  «Мы видим, что происходит на Украине», – сказала шведская чиновница. По ее словам, Готланд можно сравнить с авианосцем, который можно было бы использовать, если бы Россия ввела войска в страны Прибалтики. «С Готланда можно было бы, например, вести ракетный обстрел или обезопасить путь кораблям на Санкт-Петербург или в другие гавани Балтийского моря», – сказала она.

 

Мнение: Сумасшедшее все-таки сейчас время! Любая малограмотная тетка берется рассуждать о военной стратегии так же запросто, как если бы это была проблема выпаса коров! Но! Смеяться по этому поводу не стоит. Потому что это явный индикатор того, во что превратила головы людей на Западе тамошняя тоталитарная русофобская пропаганда. Уж если для них нет разницы между Донецкой областью Украины и островом Готланд в Балтийской море, то можно констатировать – психоз зашел очень далеко и нет особой надежды на то, что зараженная им популяция сможет проделать обратный путь. Уже не говорю о том, какой безответственной дурой нужно быть, чтобы добровольно предлагать свой остров в качестве мишени для ответного удара русских ракет. Ведь если кто-нибудь всерьез попытается использовать его как ракетную базу для стрельбы по России, то о судьбе местной сельской общины можно будет уже не беспокоиться ввиду ее полного испарения.

 

Вот что кризис с людьми делает!

 


 

 

 

Сепаратизм это звучит гордо!

 

Киевская хунта регулярно обвиняет Одессу и одесситов в сепаратизме. Между тем «сепаратизм» в первоначальном значении (Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный) не имеет никакого негативного звучания, а всего лишь подчеркивает, что отдельный гражданин, либо группа граждан не желают иметь ничего общего с неким явлением или порядком, с которыми они не согласны.

 

И в этом смысле одесский «сепаратизм» заслуживает самой высокой оценки. Поскольку одесситы, таким образом, демонстрируют свою верность Конституции и законам Украины и категорическое неприятие киевской хунты нагло поправшей и то и другое.

 

По существу, нынешние правители-уголовники признают тем самым, что им не удалось обратить Одессу и одесситов в свою воровскую веру и сделать их членами своего «криминального угруповання».

 

Честь и хвала одесситам за это! Такой «сепаратизм» — синоним их благородства, человеческого достоинства и законопослушности. И можно не сомневаться. что уже недалек тот час, когда «сепаратистами» в этом смысле станут все разумные граждане Украины. А неразумных будут лечить. В том числе и принудительно.

 

Сепаратизм это звучит гордо!

 


 

 

 

Правая рука и левая нога

 

Пресс-служба украинского оператора мобильной связи «Интертелеком» сообщила о начале пуско-наладочных работ в сети на территории Крымского полуострова. «В ближайшее время услуги передачи данных будут осуществляться в привычном для вас формате», — говорится в сообщении, опубликованном для абонентов «Интертелекома» на сайте компании вместе с картой зоны покрытия в Крыму и данными о лицензиях, на основании которых она работает.

 

Мнение: Пускай мне кто-нибудь объяснит киевскую логику. Почему украинской компании мобильной связи можно запросто получить лицензию на работу в Крыму у «оккупационных российских властей», а капитанов украинских судов, которые по какой-нибудь деловой надобности заходят в порты Крыма, подвергают гигантским штрафам, тюремному заключению и чуть ли не вменяют государственную измену. Где здесь логика?  Почему одни и те же, в сущности, бизнес операции в одном случае проходят без всяких проблем,  а в другом натыкаются на самое жесткое противодействие «украинских» властей. Или в Киеве права рука не знает, что делает левая нога?

 

Правая рука и левая нога

 


 

 

 

Цели ясны, задачи понятны

 

Минобороны выполнило поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу довести в 2015 году долю современного оружия в ВС России до 30%, в настоящий момент этот показатель по видам и родам войск составляет от 30,5% до 70,7%, сообщается в материалах ведомства, подготовленных к единому дню приемки военной продукции. Согласно материалам Минобороны, подготовленным к единому дню приемки военной продукции, Военно-воздушные силы России во втором квартале 2015 года пополнились семью новыми самолетами и шестью вертолетами, а Сухопутным и Воздушно-десантным войскам России передано более 4,5 тыс. единиц военной техники и вооружений.

 

Мнение: Сегодня главная угроза для гособоронзаказа даже не пресловутые проблемы с импортозамещением, а всячески раздуваемые либеральной тусовкой «экономические трудности». Российской власти категорически не следует идти на поводу у советов этих «доброжелателей», которые однажды уже обвинили военно-промышленный комплекс во всех бедах страны и, в результате  — и страну развалили и никакого приличного общества не построили. Все эти мантры о рыночных реформах и «чудодейственном эффекте тотальной приватизации» должны быть раз и навсегда исключены из государственной повестки дня как абсолютно бесплодные и вредоносные. Государство, несмотря ни на какие проблемы должно сохранять высокую динамику развития ВПК, памятуя о том, что именно он по факту является главным буксиром технологической модернизации промышленности, без чего все геополитические и лидерские амбиции России останутся пустым звуком. Кроме того – ВПК это, в общей сложности – миллионы самых квалифицированных рабочих мест,  благодаря которым в России удалось сохранить костяк здорового и нацеленного в будущее общества. Так держать!

 

 

 

Цели ясны, задачи понятны

 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Utopia_2015-07-16_153246


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1