В Афинах происходит противостояние между участниками акции протеста и полицией

   Дата публикации: 15 июля 2015, 22:32

Из-за митинга закрыты центральные проспекты, сообщает РИА Новости. В акции участвуют, в частности, коммунистический профсоюз ПАМЕ, левая молодёжная организация АНТАРСИА, «Молодёжь СИРИЗА».

 

Протестующие начали бросать бутылки с зажигательной смесью, полиции пришлось в ответ применить слезоточивый газ.

 

Один из журналистов ранен в ногу во время беспорядков на площади Синтагма в центре Афин вблизи парламента, сообщает телеканал Skai. Его камеры установлены на площади.

 

Вместе с тем во вторник против оказания финансовой помощи Греции выступили Чехия и Великобритания.

 

Активисты в Афинах подожгли машину, противостояние с полицией продолжается. Машина одного из телеканалов горит в центре Афин

 

Греческие депутаты обсуждают введение новых мер жёсткой экономии на фоне беспорядков.

 

Полиция Афин применила слезоточивый газ против демонстрантов, вышедших на площадь Синтагма перед парламентом страны в знак протеста против соглашения о реформах в Греции, сообщают в среду западные СМИ. По оценкам местной полиции, у здания парламента Греции собрались более 12 тысяч человек.

 

СМИ: более 50 человек задержаны в ходе беспорядков в Афинах

 

Напомним, принятие закона является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи более чем на €80 млрд для спасения греческого экономики. Среди мер – повышение налогов и взносов в фонды социального страхования, объединение страховых фондов в единый, повышение пенсионного возраста для получения полной пенсии, меры по повышению собираемости налогов. Госимущество на €50 млрд предполагается передать в специальный фонд под опекой кредиторов.

 

 

Прямая трансляция

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1