При наличии отсутствия золотого запаса. Юрий Селиванов

Дата публикации: 15 июля 2015, 11:36

Украинская гражданская война вступает в фазу борьбы за существование

 

Со времен легендарного пана атамана Грициана Таврического и его доблестного ординарца Папандопуло из Одессы хорошо известно, что наличие «золотого запаса» — ключевой вопрос для любой банды. «Если у пана атамана нет золотого запаса, то и я разбегусь в разные стороны!» — говорил по этому поводу Папандопуло. И в конечном счете, таки да – разбежался. Правда — не без помощи лихих красных конников.

 

Юрий Селиванов

 

Примерно та же постановка вопроса, сегодня, наверняка, становится весьма актуальной для  современных последователей бандитской вольницы на Украине. И действительно – за сей счет прикажете пить и закусывать тому же «Правому сектору»* и несметному количеству ему подобных бандформирований? Тем более,  что тамошние хлопцы за год разгульной жизни привыкли жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать.

 

В прежние времена никаких особых проблем с этим не возникало. Бандитские «ватажки» не преминули присоседиться к регулярной армии и, таким образом, получили законное право харчиться прямо из госбюджета. Да и неофициальное финансирование из всякоразных фондов «имени госдепа и ЦРУ США» никогда не оскудевало.

 

Однако времена имеют свойство изменяться. Причем, не всегда в лучшую для бандитов сторону. Вот и сейчас – пришла беда, откуда они явно не ждали. «Ихнему» генеральному спонсору Западу пришла в голову идея объявить киевские бандформирования и, прежде всего, тот же «Правый сектор» фашистскими. И пусть это пока всего лишь мнение лондонской «Таймс», а не формальный вердикт того же госдепа – хрен редьки не слаще.  Умному понятно, что финансировать официальных фашистов Запад не только сам не будет, но и своим украинским холопам не велит. И, похоже, это уже случилось.

 

Таким образом, нынешний конфликт на Украине между номинальной госвластью в лице Порошенко и вооруженными до зубов «правосеками», которые категорически не согласны с отсутствием золотого запаса и не собираются разбегаться в разные стороны, приобретает отнюдь не шутейный характер. Более того, обратный отсчет времени, похоже, уже начался и бандиты скоро начнут испытывать острое чувство голода. Который, как известно, не тетка.

 

Вот они и зашевелились не по-детски. Ведь без стабильного финансирования, всю эту уголовную лавочку придется закрыть уже в ближайшее время. Идейных фанатиков, готовых сражаться во славу «нацыйи» без копейки в кармане, среди этой меркантильной публики – единицы. От силы процентов пять. Все прочие – банальные «заробитчане», которые на украинском безрыбье просто воспользовались шикарным шансом поправить свои материальные дела. И поправляют – будь здоров! Сами боевики из «добровольческих батальонов» признают, что под ружье их поставила элементарная нужда, долги и невыплаченные кредиты, с которыми они сейчас успешно справляются. Более того, для некоторых особо предприимчивых война оказалась действительно – «мать родна». Про посылки с десятками норковых шуб и тому подобными награбленными в донбасских супермаркетах «радостями жизни» говорит сегодня вся Украина.

 

Так что сейчас эту зажравшуюся публику взяли за жабры не по- детски. И они свой кусок добычи просто так не отдадут. С какой такой радости? Тем более, что и оружия у них — спасибо хунте, столько, что – попробуй отбери!

 

С учетом данного обстоятельства, перекрывающего все прочие соображения типа идейной близости киевской власти и «правосеков» и того, что «Мы вместе воевали!», у меня самые мрачные предчувствия относительно перспектив украинской ситуации. Было бы все дело только в идейных разногласиях или даже в борьбе верхушек за власть, это было бы еще полбеды. Но в данном случае — это отнюдь не верхушечный конфликт.

 

Речь идет о самой основе существования целого нового, причем господствующего «класса» современного украинского общества – ландскнехтов гражданской войны. Которые от нее живут, других средств существования не имеют и в оных не нуждаются. А зачем? Ведь им и так хорошо. Во всяком случае, возвращаться к станку, плугу или даже к прилавку и горбатиться на кого-то за гроши – дураков среди них нет.

 

Тем более, что этих ландскнехтов сейчас на Украине тьма тьмущая – в общей сложности тысяч за сто и все с пулеметами, базуками и прочими неотразимыми аргументами. Беззаконная хунта закономерно породила еще более беззаконную банду, которой ничего не остается, как окончательно подмять всю Украину под себя. Причем следует учесть, что это именно Украина и именно украинский менталитет, обладателям которого свойственна фантастическая, необузданная селюковская  жадность в стиле «Что не съем, то понадкусываю!». От такой братии ожидать сколько-нибудь благоразумных поступков и осмысленной сдержанности уже не приходится.  Им что Россия, что Запад – без разницы – пошлют всех по известному адресу и будут свою власть утверждать вопреки всему и любой ценой. Тем более, что цену эту будут платить не они, а вся остальная Украина.

 

Рассчитывать на то, что так называемая  «киевская власть» в одиночку справится с этими озверевшими «пассионариями», явно не приходится. Некому эту псевдовласть поддерживать. Даже армия, судя по ее все более настойчивым домогательствам «дембеля», на этот случай не годится. Про народ вообще молчу – ему, униженному и оскорбленному по самое немогу, только хунту осталось защищать.

 

Таким образом, мировое сообщество оказывается лицом к лицу с перспективой скорого и неизбежного сноса предельно трухлявого киевского режима и его замены совершенно оголтелой и весьма плохо управляемой бандой конченных подонков, способной абсолютно на всё. Территория Украины в этом случае будет превращена в огромный заповедник для охоты на миллионы совершенно беззащитных людей и разграбления их имущества, результатом чего станут реки крови и неуправляемая цепная реакция тотальной гражданской войны. И это в центре Европы, на территории битком набитой атомными станциями, химическими заводами и прочей отборной гадостью.

 

Пускать все это на самотек совершено нереально. Во всяком случае для Европы, которая от одного Чернобыля до сих пор икает. Ждать пока нынешняя и, тем более, будущая киевская власть попросит о каком-то содействии  в наведении порядка на этой хаотизированной территории тоже не приходится. Для бандитов – чем больше мути и хаоса, тем проще прятать концы в воду.

 

Тапким образом для России, Европы и  всего мира в целом останется только один вариант – принуждение Украины  к нормальному образу жизни силовым способом. Благо в этом случае международный консенсус, ввиду полного отсутствия легитимной власти в Киеве, может быть достигнут сравнительно легко и, соответственно, такая операция может состояться под флагом ООН. Однако в реальной действительности основное бремя все равно придется брать на себя России, потому что у Запада особого желания активно участвовать в зачистке украинских авгиевых конюшен нет и не предвидится. Да и вступление натовских «миротворцев» из Польши, Румынии и Венгрии (а другие просто не захотят) на территорию Украины может только подлить бензина  в пламя этой войны.  В любом случае, эту бывшую страну ждут очень невеселые времена. И это, как не печально констатировать – вполне закономерная расплата за дурацкие евроскачки на майдане или сидение по домам в надежде, что «авось пронесет». Не пронесло…

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1