Премьерский бычок. Александр Зубченко

Дата публикации: 15 июля 2015, 13:23

Главная новость от Арсения: он курит. Выяснилось это в городе Вашингтоне, где курящего Сеню засняли с разных ракурсов, поэтому никакого фотошопа – затягивается, гад. Рядом какая-то страшная телка с загадочным выражением лица, клумба с цветочками и такси. Тяжелый, чувствуется, выдался разговор. Возможно, премьеру пришлось принимать разнообразные позы во время переговорного процесса. Кто знает.

 

Яценюк курит

 

Достоверных данных о покупке Яценюком сигарет в Вашингтоне нет. Возможно, это пачка из ящика, который трудолюбивые мукачевские контрабандисты переправляют через кордон, отстегивая «правосекам» с каждой коробки. Или же премьер приобрел нечто эксклюзивное в Дюпонт-серкл у дергающегося негра со специфическим выражением белков глаз.

 

Понятное дело, что заокеанский визит Арсения оказался на редкость удачным. Он вовремя слинял из страны, избежав эпической разборки в Мукачево с применением легкого и утяжеленного стрелкового оружия. Кроме того, конференция доноров прошла просто чудесно. Премьеру европейской страны пообещали уже не миллиарды – триллионы долларов США. Буквально на каждом шагу члены делегации чувствовали поддержку и сочувствие. Крупные, обнаженные руки министра финансов Натальи Яресько вызвали целую бурю восторгов. Дело чуть было не закончилось харрасментом, однако инцидент удалось замять.

 

Попутно переполненный эмоциями и отходами жизнедеятельности дружественной Украине администрации Арсений открыл новую расу людей. Конечно же, ими стали украинцы. В ходе тщательной селекционной работы была выведена генетически модифицированная порода, получившая товарное обозначение «поколение I»

 

Все гораздо сложнее. Пелевин отдыхает. Сигарета была, судя по всему, просто чудесная, поскольку «I» означает «Intellectual, Independent, Internet-dependent» («Интеллектуальные, независимые, интернет-зависимые»). Вы представляете, как надо пыхнуть, чтобы родить подобную фразеологическую конструкцию? Забористая дурь. Однозначно. Задроты, которые прилипли к клаве, сегодня являются основной надеждой Арсения, поскольку именно они «способны запустить экономику». Запуск намечен скоро. Лет через пятнадцать-двадцать. Пока же придется немного потерпеть.

 

Судя по всему, переговоры за океаном прошли успешно. Помимо десятков триллионов долларов инвесторы готовы вложить немного бабла в самый перспективный украинский проект – интернет-магазин «Rozetka.ua». Все верно, поскольку поколение «I» выбирает «Apple». Вся качественная контрабанда идет через «Rozetku».

 

Североатлантическое турне Арсения завершается в Канаде, где ему покажут традиционные крашеные яйца местных аборигенов, вышиванки и свадьбу в национальном стиле. К сожалению, ни слова не было сказано о легендарных «Джавелинах», с помощью которых «правосеки» поклялись отогнать российские террористические войска за Урал. Хотя нет – «правосеки» сегодня не в тренде. Пока Яценюк курил на остановках в поисках вдохновения и спокойствия, в Мукачево продолжается антитеррористическая операция.

 

Четыре с половиной тысячи нацгвардейцев, эсбеушников, милиционеров и сам Мыкола Йовбак (основоположник интернет-мэма «мент в трениках и с ружьем») пятые сутки подряд ищут десяток «правосеков», скрывающихся в лесах. Операция идет крайне успешно. Пилоты «геликоптера», который прочесывал лесистую местность, засек одного боевика, разговаривающего по мобильнику и показывающего ему (пилоту) фак. Судя по историческому опыту, АТО в Мукачево может идти десятилетиями. В лесах еще сохранилась инфраструктура ОУН-УПА.

 

Но вернемся к курящему Арсению. Триумфального возвращения на «Батькивщину» у него все равно не получится, поскольку соратники и просто сочувствующие премьеру вырыли ему прекрасную политическую могилу. Похороны основателя поколения «I» намечены на 25 октября 2015 года. Уже и табличку приготовили «Арсений Петрович Яйценюк, Премьер «D»: 24.03.2014 – 25.10.2015». «D» обозначает высокий интеллектуальный уровень главы правительства, а также уникальную тягу к реформам.

 

Принятый новый закон о выборах превращает «Народный фронт» Арсения в братскую могилу. Эфемерные надежды создать политический блок с самой выдающейся силой современности – «Солидарностью», растаяли, как дым хорошего косяка на свежем ветру в переходе. Сесть в электоральный паровоз, работающий на административном ресурсе, не получится. Он (поезд) ушел. Арсений утратил все: электоральное будущее, кредит доверия, просто кредиты, разум. Он угасает на глазах, превращаясь в эфемерное интернет-образование, фон, на котором Яресько демонстрирует свои натруженные, обнаженные руки. Перед торжественным электоральным погребением Арсений должен исполнить свою последнюю миссию – постоять со скорбным выражением лица возле Наташи, объясняющей, почему отказ от выплат частным кредиторам является великим благом для экономики страны, которая получит могучий импульс и буквально взлетит благодаря наращиванию объемов продаж в интернет-магазинах. Прекрасный, прочувствованный финал. После этого главу Кабмина можно со спокойной совестью забычковать.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1