От перемены мест слагаемых… Денис Григорюк

   Дата публикации: 15 июля 2015, 14:04

Очередной бум в интернете. Расформировано Министерство Обороны ДНР. Многие популярные блогеры написали об этом в своих блогах на различных ресурсах и в интернете новая волна паники. Приводятся достоверные данные из внутренних источников в армии Донецкой Народной Республики. Не знаю, какие у них источники внутри ДНР, но могу сказать, что на сегодняшний день все документы подписывает министр обороны Донецкой Народной Республики. Пока о расформировании говорить рано.

 

Армия ДНР

 

Могу предположить, что, по аналогии с ЛНР, руководство Донецкой Народной Республики может поменять название своей армии и переименовать его в Народную Милицию ДНР. Но повторюсь, пока этого не сделали. Даже если правительство пойдет на такой шаг, то паниковать тоже не вижу причин. От личных инсайдов в армии ДНР, я выяснил, что переименование силовой структуры из армии в милицию никак не скажется на структуре военных подразделений. Всё остается по-старому. То есть, количество военнослужащих остается тем же, военная техника не уменьшится ни на одну единицу, все военные формирования остаются, как и в армии. Поменяется лишь название.

 

Отдельно хочется поговорить о самом понятии «милиция». Придумывать велосипед не буду. Обращусь к открытым источникам в интернете. Что же значит это понятие? Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения.

 

Для тех, кто забыл, что на Донбассе идет война, то напомню, что боевые действия не затихают ни на день. В условиях войны понятие «милиция» принимает особенное значение. Милиция — это подготовленное и организованное ополчение. Так что опять, не вижу ничего страшного в том, чтоб армию ДНР называть Народной Милицией.

 

Возможно, игра с понятиями связана каким-то образом с переговорным процессом в Минске. Этот вариант не исключен. Но о сливе не идет речи. Я не устану повторять это. Если дело идет к сливу Народных Республик, тогда почему количество военнослужащих в армии ДНР увеличивается, регулярно проводятся военные учения, организована военная полиция. Количество военнослужащих ВС ДНР насчитывает, по некоторым данным, 55-60 тыс. человек. Это не прошлогодние разрозненные партизанские отряды общей численностью до 15 тысяч человек, а подготовленные, обученные и вооруженные формирования. От того, что их начнут называть милицией, смысл не поменяется. Они так же продолжат защищать территории Донецкой Народной Республики от нападок оккупационных войск Украины. С позиций никто уходить не собирается. Ежедневное успешное отражение атак противника доказывает тот факт, что армия ДНР боеспособна и полноценная.

 

Приказа об отступлении нет и не будет.

 

Денис Григорюк

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1