Минутка юмора, или краткий обзор великих украинских перемог. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 15 Июль 2015, 21:16

Вроде бы итоги недели подводить еще рано, но Украина подобна ударнику стахановского труда периоду первых пятилеток – за три рабочих дня она сумела выдать на гора столько «переможно-политического угля», что самое время вкратце описать основные ее достижения.

 

«переброска» Геннадия Москаля

 

Главное назначение. Тут все очевидно – это, конечно, «переброска» Геннадия Москаля, ранее занимавшего должность главы военно-гражданской Администрации оккупированной части Луганской области, на пост губернатора Закарпатья. Мастерское продуманное решение – кто будет лучше бороться с «контрабасом» на венгерско-украинской границе, чем человек, под чьим чутким руководством «контрабас» расцвел пышным цветом в Луганской области?

 

Ему, как никому другому, известны все приемы подлых контрабандистов и тайных агентов Путина, потому что именно на Донбассе их концентрация особенно высока. Совсем недавно один из участников АТО скорбно поведал, что их – 80% от численного состава населения.

 

Теперь у Москаля будет возможность на собственном опыте убедиться, сопоставимо ли с Луганской областью по этому параметру Закарпатье.

 

Но главная задача, которая ставится перед Геннадием Москалем, сформулирована им самим.

 

Как многие, наверное, помнят, не далее, как вчера он поведал «городу и миру», что Украина, не дойдя всего несколько десятков километров до вожделенного ЕС, обос-лась в Мукачево.

 

Очевидно, что Москалю придется теперь убирать кучу, возникшую в результате этого обычно непубличного процесса. Так же, надо полагать, ему предстоит завоевать сердца румын и поляков, которые ненавидят украинцев. Остается только пожелать ему успеха в решении этих трудных задач… и перемены фамилии.

 

Главный визит. Тут тоже все ясно – речь идет о поездке премьер-министра Украины Арсения Яценюка в США. Нет ни малейших сомнений, что это был чрезвычайно плодотворный визит, раз уж некурящий сайентолог почувствовал неудержимое влечение к никотиносодержащей «палочке». По своему опыту скажу – такое бывает.

 

Лично я закурила тоже после одной из встреч со своим начальством, и, если мне память не изменяет, то «освоила» тогда подряд пять сигарет. После этого мне, ясное дело, было плохо. Но, следует признать, что до начала процесса курения мне было еще хуже.

 

Отсюда можно сделать вывод о конструктивном характере встречи г-на Яценюка со своими непосредственными, опосредованными и весьма посредственными кураторами. К сожалению, никто из тех, кто оказывается в аналогичной ситуации, не обращает внимание на предупреждение Министерств здравоохранений различных стран.

 

Минздрав России предупреждает премьер-министра Украины, что курение вызывает импотенцию, онкологию легких и преждевременную смерть. По поводу первого и третьего пункта Яценюку, конечно, не стоит волноваться – первое уже налицо, а третье и так неизбежно.

 

Минздрав США, со своей стороны, уточняет, что курение, особенно состоявшееся после встречи с Бараком Обамой и Джо Байденом, не вызывает льготных кредитов, инвестиций и любых иных видов финансовых вливаний в чахнущую экономику Украины. Зато оно может вызвать полицейских, если осуществляется в неположенных местах.

 

Главное разоблачение. О том, что Президент России является воплощением злых сил на этой грешной земле, было известно давно. Ни для кого – во всяком случае, на Украине – не является секретом и то, что он всемогущ и вездесущ. Но вряд ли кто-то догадывался, что он еще и умопомрачительно коварен – а как иначе можно охарактеризовать человека, который вместе с газом и электроэнергией экспортирует на Украину коррупцию и олигархат?

 

Украина – очень добрая и очень доверчивая страна, поэтому у нее нет сил отказаться от приема этой совершенно ненужной ей продукции. Кроме того, ей свойственна некоторая жадность – и в силу этого она берет буквально все, что дают. Лично я считаю, что просто констатировать факт экспорта Россией коррупции и олигархата, как это сделал вице-президент США Джо Байден, недостаточно.

 

Необходимо тщательно изучить технологию данного процесса, установить, не осуществлялись ли поставки с помощью газотранспортной системы, или же они передавались воздушно-капельным путем. Но главное — это понять, сколько миллиардов, триллионов т квадриллионов долларов несчастная Украина была вынуждена выплатить России за то, чтобы в отдельно взятой доверчивой и наивной стране стремительным домкратом возросло число олигархов и коррупционеров. После чего необходимо потребовать от России вернуть эти средства и забрать коррупцию и олигархат обратно.

 

Если она будет сопротивляться, то ничто не должно препятствовать оформлению этого требования в Совете безопасности ООН «в пакете» с требованием об учреждении международного трибунала по делу сбитого малазийского Боинга. После вынесения справедливого и обоснованного приговора также можно будет начать экспортировать в Россию коррупцию и олигархат украинского производства. Вот таковы главные новости Украины по итогам половиной текущей недели. И кто сказал, что до ее конца она не порадует нас чем-нибудь еще новым, свежим и неизбитым?

 

PS. Обзор был бы неполным, если бы в нем не была указана одна небольшая зрада-ганьба.

 

Подлая Греция таки добилась своего и выбила из ЕС 35 млрд евро. Причем она-то наверняка их получит, а вот 40 млрд долларов, причитающиеся Украине, пока тонут где-то в дыму сладких мечтаний. А все потому, что ЕС ничего не понимает ни в грециях, ни в украинах…

 

Анастасия Скогорева 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Moskal__prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1