И России не надо… Украина приговаривает сама себя. Платон Беседин

   Дата публикации: 15 июля 2015, 23:36

 

Когда людей расстреливали на Майдане, нам говорили о российских снайперах. Когда сбивали «Боинг», нам рассказывали о российских «Буках». Когда людей заживо жгли в Одессе, нас стращали провокацией ФСБ. Всё зло в мире – от лукавого, всё зло на Украине – от России. Так получается.

 

 

Вот и в мукачевском, а после и в львовском беспределе обвинили Кремль, а дальше спроецировали его вину на бедовое положение во всей стране. Снова заговорили о том, что либо Пётр Порошенко, либо Дмитрий Ярош (в зависимости от симпатий и настроений) – ставленник Москвы. И, знаете, говорят они, это многое объясняет…
А доказательства? Они необязательны.

 

Однако главное, что доказывает подобная логика «российской вины» – это то, что Украина реально не осознаёт происходящее в ней и с ней, ведя себя, будто извечно больной, объясняющий хвори то сглазом, то чёрными кошками, то трудным днём понедельника – чем угодно, лишь бы не замечать проблем внутри себя, слабости собственного иммунитета.

 
Им не занимались десятки лет. Наоборот, всячески измывались над ним. И, наконец, организм не выдержал. Вирус Евромайдана стал катализатором накопившихся болезней. Сильная нация сплачивается во время трудностей, слабая – разделяется. Украина, к несчастью, оказалась слабой.

 

Нас пытают убедить в том, что всё это началось с российской аннексии в Крым. И Кремль намеренно разрывает Украину имперскими клещами. Да, справедливо, но лишь отчасти.

 

Потому что разделение страны было и до крымских событий. Мы все жили в Украине, чувствуя раздробленность на Восток и Запад, на украинцев и русских. Граница раздела проходила сначала по истории, языку, культуре, а в итоге прошла по линии крови.

 

Я снова возвращаюсь к Евромайдану, потому что именно там было растоптано прежнее положение дел в стране. Не самое лучшее, но и не самое худшее, как показали будущие события. Там постановили, что правда исключительно в силе, и у кого сила – тот и прав. Но главное – там, на Евромайдане, посчитали, что могут решать за других. И решили, положив на это сначала сотни, а после и тысячи жизней. Лишь для того, чтобы изменить фасад остающейся всё такой же неубедительной действительности.

 
Но вместе с этим люди Евромайдана, подобно заклинателям-новичкам, призвали демонов разрушения. И хаос воцарился в стране. Высвобожденная негативная энергия безумным торнадо затерзала сначала Донбасс, а после перекинулась и на всю Украину. Достаточно вспомнить взрывы в Харькове.

 

Варварская бойня в Мукачево, террористическая подлость во Львове – это следствие и передела зон влияния, и действий иностранных агентов, но, прежде всего, это неуправляемая деструкция, которая, к несчастью, будет уничтожать людей Украины.

 

Ведь зло – это всегда гордыня, всегда одно лишь я без учёта мнения ближнего, всегда диктатура первобытных инстинктов: «убивай, грабь, верши правосудие – всё это можно, если в тебе сила, и сила с тобой». Пока в стране будет декларироваться только одна Украина, похожая на красно-чёрный протуберанец, где есть один голос, один разум, одно мнение, она будет уничижать и уничтожать сама себя. Никакой России при этом не надо. Так Украина приговорит сама себя. Потому что зло, всегда кроющееся во лжи и однозначности, разрушительно по самой своей природе. Дай Бог разума, чтобы этого не случилось.

 

Украина должна быть единой. И только так. Но единость не значит отформатированность по примитивному образцу. Единость значит разные мнения и люди, устремлённые в единой энергетике больших целей. Она начинается как с признания ошибок, так и с банального, уж простите, соблюдения законов и Конституции. Правильные и неправильные украинцы, как поделили их на Евромайдане, должны быть едины именно в этом. Для начала. А вот дальше уже можно строить новую Украину.

 

Пока же события в Мукачево, Львове и их продолжение, которое, несомненно, будет – это тест не только для нынешней власти, пришедшей на крови и на крови существующей, но и для всей страны, которая должны сплотиться перед осклабившейся мордой врага. Прежде всего, врага внутреннего.

 

Платон Беседин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1