Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 15.07.2015 — обновляется

Дата публикации: 15 июля 2015, 20:45

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

 Донецкая Народная Республика

Сообщения от ополчения Горловки:

20:20 — По жилым кварталам города укронацисты продолжают артиллерийский обстрел, попеременно с разных огневых точек — Делеевка, Кодема, Майорск… Отвечаем.

 

Донецк, сообщение от ополчения и местных жителей:

18:40 — На западе слышно стрелковое, на севере — арта , пока не очень громко. 18.45. Абакумова: обстрел, прямо сейчас. Сильный. Прячемся в ванной. Блин, на улице была куча людей с детьми.

 

18:51 —  Красногоровка — Старомихайловка – идут стрелковые бои. С Невельского по окраине Кировского с перерывом работает миномет.

 

18:53 — Лидиевка без света. 19:06 Жители сообщают, что на Абакумова прилеты по дачному пос «Троянда». 19.07. Мины ложатся в районе аэропорта. 20.36. С Авдеевки укры начали обстрел в сторону Киевского района.
Горловка.

 

18:04 — К гупанью прибавилось стрелковое оружие и «всполохи» АГСов.

 

Сообщение от местных жителей Горловки:

19.36. Снова прилёт за прилётом. Какая-то жесть в городе происходит. Утюжат не слабей вчерашнего. Енакиево в шоке от бомбежки в Горловке. Горловка, держись! 18:46 — Жители Никитовки сообщают, что по их окраинам работает что-то «тяжелое». Частный сектор вздрагивает. Еще более горячая обстановка на поселке Гольмовский. Запад также не утихает. «Арта» стала более ритмичной и частой. 19:22 — Странная тишина. Тихо-тихо, потом два «баха» и снова на 7-10 минут тишина. 20.32. По жилым кварталам города укры продолжают артиллерийский обстрел, попеременно с разных огневых точек — Делеевка, Кодема.

 

Горловка (ДНР), 17:46

 

Пулемёт вперемешку с танком работают в стороне Майорска.

 

 

Горловка (ДНР), 17:23

 

Слышна зенитка и разрывы снарядов вдалеке. Вечер наступает.

 

 

ЛНР, 11:55

 

В 23.00 укры произвели обстрел по району Т-образного перекрёстка, а также. н.п. Пришиб. Обошлось без пострадавших.

 

 

Горловка (ДНР), 11:45

 

Сообщение жителя Горловки касательно вчерашнего обстрела.

Бой начался чуть позже 16.00, но именно конкретно стало уже позже 18.00. В 19.45 была слышна работа гранатометов и стрелкового. Через 10 минут обстановка обострилась настолько, что пулеметы стали работать без остановки, также слышно АГС. Между выстрелами и взрывами даже передышки нет. Каждое падение сопровождается последующим стрекотом пуль. За каких-то 5 минут было четыре четких падения где-то в черте города. И наступило некое затишье. Но через полчаса началось опять — слыша артиллерия, снова автоматы и взрывы. 20.39. шли падения за падением на территории жилых кварталов. В тот момент шло раскатывание западных районов города. Такого мощного обстрела не было здесь с месяц. Многоэтажки подпрыгивали, а по городу работали от ударных волн сигнализации и люди как 3 часа сидели  бомбоубежищах. Потом вновь тишина и снова бой. 21.53. Новая череда артдуэлей, но с довольно большим интервалом. 22:25 взрывной вечер продолжался. Гремело с интервалом от 30 секунд в пару минут. В районе полуночи интенсивность спала. В результате обстрела ранено двое – мужчина и женщина.

 

 

Марьинка (ДНР), 11:41

 

В целом ночь прошла спокойно. Были слышны автоматы, а также укры снова кидали осветительные, а так тихо.

 

 

ЛНР, 10:27

 

Этой ночью из Шипиловки выдвинулась колонна укров, направление пока неизвестно. Есть сведения, что укропы изучали берег в районе посёлка.

 

По сообщениям очевидцев, в городе Новодружевск укры ищут уклонистов от 6ой волны мобилизации. При помощи стариков выведывают, где проживает местная молодёжь и наносят визиты им. Есть информация, что была облава в местном кафе.

 

 

ДНР, 10:12

 

Сообщение от ополченца.

Вчера вечером был бой, который продолжался 2 часа. Было это между Ясиноватой и Спартаком. Работало все: от автоматов до 122мм. Наши отвечали. Ночью же работала арта укров по нашим позициям.

 

 

 

Донецк, 10:08

 

Звуки с северо-запада. Одиночные. Уже с десяток за 40 минут.

 

 

Донецк, 09:15

 

В Донецке рано утром было не тихо, да и сейчас постреливают обе стороны.

 

 

Донецк, 03:30

 

В направлении города однозначно летело из Авдеевки. Были видны вспышки с той стороны.

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1