Закарпатская эпопея. Иван Лизан

Дата публикации: 14 июля 2015, 11:44

Что я понимаю по бунту «Правого Сектора»* в Закарпатье

 

Ярош не желает ни поддерживать протест, ни сливать его, так как ему хорошо быть просто депутатом, а лезть на баррикады без прямого на то указания из Вашингтона не хочется. Равно как и нет желания сливать бунт, так как зачем ПС в таком случае нужен Ярош? Потому выбрана линия поведения «и нашим, и вашим».

 

Закарпатская эпопея

 

Порошенко вышел из анабиоза и вечером заявил о недопустимости наличия у политпартий вооружений, добавил что принимает вызов контрабандистов из Закарпатья.. Примечательно, что сделал это, заявив о том, что на Востоке обострение, которое Путин организовал, так ещё и на Западе стрельба. В общем, намёк на то, что это всё сделал Путин.

 

Яценюк рявкнул о необходимости разогнать всю таможню в Закарпатье. Естественно, это не поможет прекращению контрабанды, так как она одни из статей доходов местных деятелей от криминала. Кого бы не прислали в регион – все равно систему не сломать. Пока же ряд сотрудников таможни отстранили от исполнения служебных обязанностей.

 

СБУ явно мочит правосеков: провели обыски и кого-то задержали, запустили тему с мальчиком, которого якобы взяли в заложники. При этом был ли мальчик — решительно непонятно. В общем, общественное мнение готовят к разгрому Правого сектора, который будут и дальше демонизировать.

 

Правоохранительные органы допросили нардепа Ланьо, а Акаков анонсировал допрос Виктора Балоги, что теперь с ними будет – непонятно. Вряд ли их примутся раскулачивать, иначе сил у двух удельных князей хватит за серьезный бунт. Скорее их вышибут из политики на веки вечные. Пока же в выигрыше Балога, так как все шишки летят в его конкурента Ланьо.

 

Правый Сектор игнорирует Яроша. Спикер организации заявил о том, что слова президента ПС не касаются, а бойцы, хотя, по словам Яроша и находятся в местах своей постоянной дислокации, но, как утверждает разведка ДНР, часть подразделений покинула свои позиции и снялась с Восточного фронта. Примечательно, что организация не едина: какое-то подразделение влилось в состав «Азова». В качестве оправдания своих «подвиго» правосеки запустили пулю о каких-то ДНРовцах в Закарпатье и «проникновении боевиков в Закарпатскую область», но их СБУ, как утверждают чины в организации, слушать не захотело. Заодно угрожают власти, заявляя о том, что к ним присоединились коллеги из добровольческих батальонов, и подначивают армию игнорировать приказы Киева.

 

Сами стрелки, ушедшие в лес и пропавшие ночью, по словам кого-то из ПС, «совершают тактический манёвр, дабы не попасть в руки милиции».

 

Вашингтон молчит и ничего не говорит по этому поводу, что, впрочем, и не мудрено: сами же породили, потому буйство детей революции бьёт по репутации США.

 

ЕС скупо заявил о том, что ожидает тщательного расследования событий.

 

Куда вырулит данная эпопея – не ясно, так как слишком много подводных камней и переменных. Договориться стороны всё ещё могут, что, наверняка, и сделают.

 

Иван Лизан

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1