Хроника мукачевской АТО: взрывы во Львове. Александр Зубченко

   Дата публикации: 14 июля 2015, 12:39

К сожалению, Хелена Гитлянская не справляется с ролью «речныка» мукачевской антитеррористической операции. Особенно печально констатировать данный факт в свете такого великого европейского праздника, как День взятия Бастилии. Запрос на информацию в обществе просто гигантский. Надо его, сука, удовлетворять. Возьмем того же Лысенко в застиранном тельнике. Все уже привыкли его лицезреть по меньшей мере два раза в день. Его монотонный голос успокаивает: «обстреляли семьдесят раз в сутки, зафиксированы случаи обстрела боевиками своих жилых домов».

 

Хроника мукачевской АТО: взрывы во Львове

 

Это же совсем другое дело. Молчит Тымчук вместе со своей группой «Информационного сопротивления». Ни одной каски я не видел в связи с событиями в Мукачево. Ни одной, Карл! Разве трудно той же Гитлянской выступить в каске, взять в руки табличку «Же сюи Мукачево» и рассказать всю правду, какой бы страшной она ни была?! На границе с Украиной, в районе Чопа, концентрируются террористические войска ЕС. Стоп, не террористические, а дружественные. Вот к чему приводит недостаток информации. Опять-таки где стори о мальчике-заложнике «правосеков»? Верховный главнокомандующий взял, сука, под личный контроль эпизод с захватом шестилетнего мальчика из Мукачево «правосеками», оказавшимися впоследствии боевиками и террористами. Потом выяснилось, что мальчик не шестилетний, а совсем наоборот – пятиклассник. Некоторое время ходила инфа, шо все ето фейк. На самом деле, была девочка и ее никто не захватывал. Но! Не зря Мустафа Найем лично выехал на место событий. Решил тряхнуть своей изрядно застоявшейся журналистской стариной. Или простатой. Короче, не знаю я, чем он там тряс, поскольку Гитлянская забила на службу. Хотя долгое время работала в «УНИАН» и могла бы пошевелиться. Короче, вернемся к мальчику. Пока Мустафа устанавливал, сколько «правосеки» имеют с одного ящика сигарет, который нелегально переправляется за кордон в «Угорщину», мальчик неопределенного возраста стал давать показания.

 

Двое «правосеков», оказавшихся боевиками, предложили ему на выбор печенье и «чоколят». Предварительно один из них взял малого за «кофтынку». Пацан от «чоколята» отказался, но это ему не помогло, поскольку менты сели на хвост, и под прикрытием щуплого тела борцы с коррупцией скрылись в лесу. Не трудно догадаться, что в скором времени герои-«правосеки» окажутся отъявленными педофилами. Подобная метаморфоза уже произошла с личным составом добровольческого батальона «Торнадо». Из-за бездействия Гитлянской вообще и европейского сообщества в частности аудитория не до конца уяснила суть происходящего в мукачевских лесах.

 

Куда исчезли заблокированные «правосеки»? С кем ведут переговоры представители западной АТО? Какую команду дал Дмитрий Ярош, и давал ли он команду вообще? Не намечается ли в Мукачево очередной котел?

 

Судя по всему, на западном театре боевых действий ситуация остается стабильно-напряженной. Во Львове на растяжке подорвался участковый милиционер. Пришел открыть участок, и тут е…ло. Раненный лейтенант в тяжелом состоянии госпитализирован. Судя по всему, география боевых действий стремительно расширяется. Из-за того, что не создан пресс-центр западной зоны АТО, в сети расползаются разнообразные слухи. Их жертвой стал один из депутатов «Самопомочи», который прямо на заседании Верховной Рады сообщил о серии взрывов во Львове, в результате которых погибли три человека. Официальной информации, повторю, нет. Есть подтверждение о взрыве возле пункта милиции по улице Липы (Львов). Пострадала женщина (участковый инспектор).

 

Следовательно, «правосеки» начали террористическую войну против милиции. Это прямое следствие субботних событий в Мукачево. Опять-таки повторюсь: никакой внятной информации из зоны боевых действий не поступает. Зато на месте работает Мустафа Найем, и вся страна знает, что «правосеки» берут $4 за ящик сигарет. Это много или мало? Используются ли для пересечения границы дельтапланы? И кто взрывает львовских ментов?

 

После того, как в «колыбели украинской культуры», «европейском городе» прозвучала серия взрывов (минимум два), уже нет смысла вести переговоры. Понятно, что Дмитрий Ярош больше не контролирует своих «правосеков». События стали развиваться хаотически, но в строгом соответствии с законами жанра. Взрывы в центре Львова – это сигнал. В Западной Украине начались неконтролируемые процессы. Просто волна террора в «самом европейском городе державы». Но волноваться не надо. Мустафа Найем уже выехал на место событий. Он поговорит с местными и быстро найдет виновников. Снова-таки повторюсь: судя по динамике развития событий, в Западной Украине может идти речь о полномасштабной АТО. 11 июля перестрелка с многочисленными жертвами в Мукачево. 14 июля серия взрывов во Львове. Тоже есть пострадавшие. А что будет завтра? Или через несколько часов? Будет ли введено военное положение в «отдельных районах» Львовской области? Перекроют ли границы? Продолжат ли ловить «правосеков», которые то ли берут в заложники мальчиков, то ли просто бегают по лесам, периодически связываясь со своим «провидныком»?

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1