Хиллари, Меркель, Украина – накрываются медным тазом?

Дата публикации: 14 Июль 2015, 19:23

…причем одновременно и именно в такой последовательности.

 

 

Хиллари Клинтон наконец-то получила повестку в суд, причем по статье о рэкете и коррупции. Концепция Четвертого рейха Ангелы Меркель приказала долго жить в Греции. А Украина, похоже, будет избавляться от последствий Майдана в Мукачево, а не на Донбассе, причем без помощи российских войск. Можно, конечно, считать это совпадением, но сделка США и Ирана, позволяющая новоявленным партнерам забыть о взаимных чувствах и заняться наконец-то еще более очаровательным ИГИЛом, это уже чересчур. И единственное объяснение этим совпадениям — это то, что все эти события являются частью грандиозной битвы оси Клинтонов с осью Буша, или как их называет американский мыслитель Стивен Коэн — «партией войны» и «партией мира». Эти глобальные партии разлеглись между континентами, с легкостью преодолевая партийные и государственные границы, и поражение одной из них в Северной Америке немедленно сказывается на положении ставленников этой партии по всем просторам Евразии.

 

Между тем если рассматривать их по отдельности, то даже настоящие патриоты России приходят к столь диким предположениям, что, не понимая логику Кремля, разворачивают ситуацию на 180 градусов и объявляют Третий Рим вторым Карфагеном. Так с их точки зрения США ведут против России войну, действуя аналогично Риму, который, уклоняясь от сражения с армией Ганнибала, наносил удары небольшими диверсионными группами по фуражирам его армии в Италии и по Карфагену в его колониях в Испании и Сицилии. Как известно из истории Второй пунической войны в результате Рим на заре своего существования сумел нанести поражение Карфагену, несмотря на непобедимость Ганнибала, который проиграл, когда олигархи его страны перестали поддерживать его в заморских территория, считая их «не Карфагеном».

 

Действительно, США руками Правого сектора наносят в Донбассе удар не по Донбассу, а по России, которую наличие у нее ядерного оружия делает теоретически непобедимой, в надежде повторить разгром теоретически непобедимого Советского Союза. Между тем, миллиардеры в России поддерживают либеральную общественность, которая отказывают России в праве поддерживать ополчение Донбасса, якобы в силу того, что «Донбасс не Россия».

 

Но те, кто, возражая им из патриотических соображений, разворачивают историческую дихотомию Рим-Карфаген на 180 градусов, оказывают России медвежью услугу, так эта аналогия имеет, во-первых, геополитическое измерение, а, во-вторых, духовно-историсофское. Т.к. сама концепция Москва-Третий Рим является краеугольным камнем тех попыток самоосмысления Россией своего места в мире, как наследницы и правопреемницы не только СССР, но и Российской Империи. А ведь без этого самоосмысления Российская Федерация превращается в новообразование, не имеющее никаких исторических прав не только на Донбасс, но и на Якутию, Сахалин, Северный Кавказ далее везде, к вящему удовольствию партнеров по мировой политике, недавно перешедших на положение коллег.

 

Эта историософия тем более неоправданна, что Великобритания и США в противостоянии с Россией и Германией сами себя идентифицируют как Карфаген-2.0 хотя бы в силу того, что Карфаген, Британия и США являются державами существенно морскими, в отличие от Рима и России, которые в соображениях западных геополитиков являются державами сухопутными, а это является решающим фактором в этой «науке». И те патриоты, которые приходят к столь грустным выводам, что разворачивают эту аналогию на 180 градусов для того, чтобы уесть родное государство за ошибочную с их точку зрения политику на Украине, забывают, что год тому назад именно наступление армии Донбасса и возможный отказ России признать результаты выборов Порошенко главой Украины были открыто провозглашены США как повод для секторальных санкций и поставок оружия на Украину.

 

Барак Обама тогда ограничился персональными санкциями против российских политиков, которые России как государству все равно, что слону дробина, но угрозы эти были озвучены с особым цинизмом еще до того как эти выборы состоялись. Более того, они были преподнесены мировым сообществом как способ «стабилизации» Украины, дестабилизированной переворотом, который инспирировали сам Евросоюз и та часть США, которую олицетворяет Хиллари Клинтон. А после того как Владимир Путин съездил в Нормандию, он попросил Совет Федерации отозвать свое разрешение использовать армию России на Украине, и единственное объяснение этому это то. что он получил там предупреждение о возможности быстрого глобального удара по России в том случае, если она введет свои войска на Украину. Причем, это предположение находит свое подтверждение в том, что, вернувшись из Нормандии, Владимир Владимирович начал программу импортозамещения в сфере ВПК и стал одно за другим проводить учения на случай ядерной войны. А Мировая Война с применением ядерного оружия слишком серьезная вещь, чтобы ее начинать, не подготовившись, даже если укронацисты расстреливают города Донбасса из гаубиц!

 

Руководитель такой страны как Россия просто не имеет права идти на такие авантюры, даже из самых благородных соображений. Тем более что к ядерной войне можно так подготовиться, что нормандские предупреждальщики и думать забудут не только о своих угрозах, но и о любимых бандеровцах, которых они так долго растили на Украине аж с 1945 года и которые сыграли не последнюю роль в развале СССР. Между тем они все засветились в ходе переворота и последующей гражданской войны, а второй раз вырастить такую культуру, не привлекая внимание, не представляется возможным.

 

И вот за этот год на боевое дежурство встали 3 малых ракетных корабля проекта 21631 (Буян-М) (и еще два заканчивают ходовые испытания) с новейшими ракетами Калибр и Оникс, против которых у НАТОвских авианосных групп нет защиты. Россия их может перебрасывать внутри себя по рекам из Баренцева моря в Балтийское, Черное и Каспийское, минуя столь опасные переходы по океанским просторам. Кроме того, за этот год на боевое дежурство встало несколько подводных лодок, способных нести ядерное оружие, в том числе, две новейшие АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» со стратегическими ракетами на борту.

 

Возможно, и этого было бы недостаточно для того, чтобы расстроить столь серьезные планы по развязыванию мировой войны, но грянул кризис в Евросоюзе, который является экономическим приложением к НАТО. И вот в результате этого кризиса возникла вполне реальная опасность выхода Греции не только из Еврозоны, но и из НАТО. А это такая угроза, которая может заставить планировщиков мировой войны забыть о том, что такая война может остаться локальной. Причем победоносно локальной не только на Украине, которая не является членом НАТО, но и в странах Прибалтики, которые членами НАТО являются.

 

Но окончательно наступление на Донбассе приобрело статус «несвоевременного» после начала конфликта в Мукачево и начала переброски батальонов Правого сектора с линии фронта в Донбассе в Мукачево и Киев. Вооруженный конфликт сторонников Порошенко со сторонниками Яроша в Мукачево и Киеве более не позволяет западным информагентствам утверждать, что неонацисты являются малозначительной группировкой маргиналов в стране победившего Майдана и закрывает вопрос о возможности «стабилизации» Украины методом слива Россией ополченцев Донбасса.

 

При такой ситуации как сейчас, как бы Порошенко не обратился к Путину с просьбой ввести войска на Украину, а Евросоюз не начал накладывать на Россию секторальными санкции за отказ воевать с территориальными батальонами Яроша. В любом случае, принцип «децентрализации» Украины после этого приобретает совершенно другое значение.

 

А именно — федерализации, как это и предлагалось Россией изначально, а концепция Единой Украины может обрести смысл, противоположенный тому, который вкладывали в него кураторы Яроша и Яценюка, и будет означать необходимость именно Западу платить за разбитую после пьяного дебоша в чужом дому посуду.

 

 

Александр Бродский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1