В Днепропетровске военкомы открыли «охоту» на конструкторов Южмаша

Дата публикации: 14 Июль 2015, 16:54

Сотрудники предприятия предупреждают друг друга о приезде комиссаров по телефону.

 

В Днепропетровске военкомы открыли «охоту» на конструкторов Южного машиностроительного завода им. Макарова (Южмаш). Об этом рассказал сотрудник завода, глава независимого профсоюза Евгений Деркач.

 

В Днепропетровске военкомы открыли "охоту" на конструкторов Южмаша

 

Сотрудники военкомата вручают повестки возле главной проходной предприятия. Деркач отметил, что в основном «ловят» не заводчан, а сотрудников конструкторского бюро «Южное».

 

«Среди них много молодежи, и работники бюро приходят на работу попозже, – пояснил Деркач. – У нас же нужно быть на рабочем месте уже в 7:00″.

 

Из-за этого рабочие предупреждают друг друга об «облавах» военкомов возле главной проходной. По словам главы профсоюза, на предприятии налажена система звонков при появлении военных комиссаров.

 

«После извещения работники дожидаются, пока военкомы уедут. Обычно они стоят у проходной до 8:00-9:30, – сообщил Деркач. – Если кто-то возвращается после смены, то остается на заводе до самого отъезда сотрудников военкомата».

 

По словам рабочего, начальство предприятия входит в положение и относится к ситуации с пониманием. «Руководству не выгодно терять кадры», – отметил Деркач.

 

Кроме того, члены профсоюза разъясняют рабочим незаконность действий военкомов, ссылаясь на 19-ю статью Конституции. В ней указано, что никого нельзя заставить делать то, что не предусмотрено законодательством.

 

Органы власти и местного самоуправления обязаны действовать в рамках полномочий, предусмотренных Конституцией и законами, отмечено в документе.

 

«Чиновники могут делать только то, что прописано в законе, в отличие от граждан», – сказал Деркач.

 

При этом он отметил, что повестки у проходной вручают сотрудники Красногвардейско- Кировского военкомата, тогда как рабочие – из других районов.

 

«Я тоже живу в другом районе, и по закону повестки должны вручать по месту жительства», – сказал рабочий.

 

В то же время в Днепропетровском областном военном комиссариате неоднократно заявляли о законности подобных действий.

 

Корреспондент.net

 

 

 

P.S.

 

Днепропетровск — очередная, но не случайная жертва преступной мобилизации. Не случайная потому, что это четвёртый город по численности населения на Украине после Киева, Харькова и Одессы, его численность населения города на 1 августа 2014 года составила 1 004 096 человек . Совпадение? Не думаю.

 

Дело только в том, что это уже 6 волна.. за год.. 6 волна, объявленная после очередных Минских соглашений, во время так называемого перемирия (но это другой вопрос). А куда простите делись предыдущие 5? Я понимаю ротации, не без этого конечно. Но уже пять было, в то время как в ДНР и ЛНР не было ни одной, добровольцы сами шли в ряды армии и сейчас идут.

 

Неужели вас настолько не хватает, что в Украине серьезная проблема со взятками в военкоматах и уклонением от призыва. Вы ведь даже выезд из страны огранили для мучин призывного возраста! Куда Карл? Куда шестая? Вы же после 7 вымрете!.. Дай вам бог мозгов побольше.

 

Ирина Белоколос

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Uzhmash_taurus2_01_vorbereitung_b


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1