Европейские СМИ о событиях в городе Мукачево

   Дата публикации: 14 Июль 2015, 12:49

На события в закарпатском городе Мукачево не могли закрыть глаза соседи — европейские страны. Что говорят в Словакии и Венгрии, пока Закарпатье мечтает о безвизовом режиме?

 

Европейские СМИ о событиях в городе Мукачево

 

Словацкое издание «Правда» опубликовало эмоциональную статью о хаосе на западе Украины. Журналисты пишут, что националисты не только в Мукачеве, но и в регионе в целом все чаще чувствуют себя хозяевами положения. А полиция не в состоянии что-либо им противопоставить.

 

Отреагировали и авторы другой публикации — в газете Topky. Они назвали события в Мукачеве ужасом у словацкой границы — от нее до украинского населенного пункта не более полусотни километров. Журналисты опасаются, что украинские правоохранители могут спасовать в борьбе с разгулом преступности.

 

Не остались в стороне от освещения событий и венгерские СМИ. Таможенники стали проверять автомобили, которые следуют из Украины в Венгрию, более тщательно, а полиция разместила на дорогах дополнительные патрули. Охрана границы значительно усилена.

 

Журнал Blikk опубликовал статью о событиях в Мукачево под громким заголовком «Война пришла к венгерской границе». В Закарпатье постоянно проживают более 150 тысяч венгров. Более десяти тысяч — в самом Мукачево. Всем им рекомендуют позаботиться о своей безопасности.

 

А еще одно крупное издание цитирует председателя Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензовича. Он заявил, что Украине стоит решить свои проблемы, прежде чем думать о присоединении к Европейскому сообществу.

 

Незаконное ношение оружия и боевики, разгуливающие среди мирных жителей посреди бела дня, по его словам, идут вразрез с планами евроинтеграции.

 

UA-Reporter

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Polska_u098675645342
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1