Чума на оба ваши дома! Олег Царев

   Дата публикации: 14 июля 2015, 22:03

Кто вам больше нравится — бандиты-контрабандисты, черным бизнесом которых руководят депутаты, чиновники и министры, или же нацистские штурмовики, которые воюют с этими бандитами, потому что хотят замкнуть доходы от их бизнеса на себя, и за которыми тоже в конечном счете стоят другие депутаты и чиновники? Никто.

 


В этих криминальных разборках, далеко не первыми и не последними из которых стали события в Мукачево, — обе стороны одинаково преступны.Более того, они тесно связаны между собой.

 
На Майдане разрушили монополию власти на применение силы. «Патриотов» возвели на пьедестал за то, что они калечили и поджигали милиционеров из Беркута. Понятно, что теперь у милиционеров нет желания и возможности защищать эту власть. В случае их конфликта с радикалами в общественном мнении уже заранее сформирована презумпция виновности сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому Авваков для наведения порядка в Мукачево отправляет не милицию, а нацгвардию.

 
Полтора года назад новая киевская власть, желая обезопасить себя от «террористов» и «сепаратистов» (то есть от всех несогласных), сделала ставку на человека с ружьем, на вооруженные отряды боевиков.

 
Без них и Майдан долго бы не протянул, и с Донбассом пришлось бы сразу вступать в переговоры. Но, сформировав и легализовав нацистские банды, чиновники открыли ящик Пандоры.

 
Как только в стране появляются безнаказанно действующие псевдовоенные формирования, которым потакает власть и которые не подчиняются настоящей армии и МВД, — процесс разрушения государства становится необратимым.

 
Ну, а дальше произошло ожидаемое: боевики начали подминать под себя нелегальные бизнесы, которые цвели под неформальным контролем «честной» власти.

 
Безакцизный алкоголь, игорный бизнес — все то, что раньше крышевала и на чем зарабатывала милиция и прокуратура, теперь по всей стране перешло под контроль радикалов.
Наконец, передел дошел до контрабанды сигарет и алкоголя, из-за которой и начались уличные бои в Закарпатье.

 
Это не первое столкновение между старой властью в лице государственных силовых структур и новой властью в лице вооруженных националистов. Во время такого столкновения за контроль над контрабандными потоками в Волновахе погиб от рук помощника депутата Денисенко сотрудник СБУ, из-за этого разгорелся скандал с батальоном Торнадо, по этой причине происходят столкновения в Мукачево.

 
Режим Порошенко не сможет решить эти проблемы.Он одновременно и держится благодаря этим боевикам, осуществляющим, по поручению власти, террор против собственных граждан, — и, в то же время, разрушается ими же, их постоянно разрастающимся беспределом.

 
Выполнить все требования «Правого сектора», поделиться с ним властью Киев не хочет, но и поступить с ним так, как во всем цивилизованном мире поступают с боевиками, открывающими огонь по полиции, — Киев не может.

 
Конечно, власть постарается спустить на тормозах нынешнюю стрельбу в Мукачево, но сама эта проблема никуда не денется.Она будет становиться все серьезнее.

 
Сначала осенью, когда уровень жизни снова упадет, и драка за оставшиеся в стране ресурсы станет еще ожесточеннее.

 
А потом весной, когда местные выборы с большой вероятностью превратятся в схватку за власть с оружием в руках.

 
Каким будет выход из этой безобразной ситуации? Как поставить на место самозваных бандитов с оружием, которые разрешили себе насилие только потому, что считают себя «патриотами»?

 
Пока нынешняя власть, разгулявшая этих «патриотов», не уйдет или не будет свергнута— это невозможно.

 
А дальше — сажать нужно будет и тех, и других. Пусть они в одной камере и поспорят, кто из них торговал контрабандными сигаретами в Мукачево.

 

PS. Да. Не случайно конфликт после Крыма и Донбасса возник в Закарпатье. Крым и Закарпатье похожи. Похожи не только тем, что там и там очень красивые места. Похожи тем, что в Крыму и Закарпатье всегда были сильны сепаратистские настроения, и там всегда на выборах поддерживали прорусские полит. силы в противовес проукраинским. Бандеровцы во время войны, а сейчас их наследники из Правого сектора были и остаются чужими для местного населения.

 

То, о чем я говорю, не обязательно подразумевает крымский сценарий для Закарпатья, но объясняет то внимание, которое уделяет конфликту в Мукачево киевская власть.

 

Олег Царев

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1