Будущее Украины — анархия и новые «майданы». «Obserwator Polityczny», Польша

Дата публикации: 14 Июль 2015, 15:19

Стрельба в Мукачево стала первым открытым конфликтом вооруженных «выходцев с майдана» и засевших в Киеве олигархов. То, что это произошло на расстоянии 1000 километров от линии фронта — в Закарпатье, говорит о том, что очаги нестабильности будут разрастаться по всей территории страны, пишет Obserwator Polityczny.

 

Будущее Украины - анархия и новые «майданы»

 

«Украина — предвестник анархии. Снова творится плохое на Украине, к сожалению, согласно предвиденному негативному сценарию. В этой стране мы имеем дело с анархией, многочисленные прогнозы о наступлении которой на протяжении последнего времени просачивались и в наше информационное пространство», — пишет Obserwator Polityczny.

 

Из последних драматических событий в Закарпатье следует, что дестабилизация и анархия сегодня являются чем-то повседневным на Украине, и с ними эффективно справляются лишь власти двух сепаратистских республик на крайнем востоке страны. Тем временем бунт и бандитское поведение военизированных частей одной из крайне правых организаций на западной границе — это новое явление, и это окончательное доказательство падения и анархии на постукраинском государственном пространстве, на котором будут править бандиты, криминальные элементы, террористы, фашисты и националисты всех мастей, констатирует польское издание.

 

В одном из больших городов в Закарпатье дело дошло до настоящего боя между членами одной из военизированных частей, представители которой прославились террором во время усмирения Донбасса, и силами, лояльными по отношении к новым властям в Киеве. Причиной конфликта якобы стали поступления от контрабанды провозимых на Запад акцизных товаров, которые являются одним их главных источников дохода подобных полумафиозных организаций, также как и членов региональных и местных властей, которые осуществляют контроль над приграничной территорией, сообщает автор.

 

Сам президент Петр Порошенко оказался вовлечен в конфликт, после того как погибли сотрудники милиции и другие госчиновники. «Немногие оставшиеся свободные журналисты на Украине задумываются над тем, как это возможно, что в 1000 километров от линии фронта на востоке появилась организованные и вооруженные до зубов части военизированной структуры, способной осуществить по сути террористическую акцию», — отмечает Obserwator Polityczny.

 

Несмотря на оценку гангстерского поведения тамошних олигархов и членов военизированных организаций, видно, что власти в Киеве не справляются с возвращением монополии государства на применение силы. Более того, они сражаются с собственными частями, которые вышли непосредственно с «майдана», где сражались против тех же силовиков. «Ситуация повторяется, только власть поменялась! Порошенко сменил Януковича, а люди продолжают стрелять друг в друга как на «майдане», лишь с той разницей, что сегодня у них оружия намного больше и оно более грозное, чем на «майдане», — подчеркивает издание.

 

Так как власть олигархов в Киеве реально ограничена силами военизированных организаций, имеющих общественный и политический тыл, на Украине может вскоре появиться второй Донбасс! Это станет лишь подтверждением бессмысленности убийства, на которое решились олигархи на востоке страны, чтобы занять боевиков правого толка, требующих реальную смену власти в стране.

 

«Сегодня никто на Западе не хочет помнить о националистических законах об украинском языке, никто не хочет помнить – скорее всего из стыда, о массовом убийстве в Одессе 2 мая 2014 года, где люди были сожжены заживо. Напротив, делается все, чтобы снять ответственность с нового правительства в Киеве за трагедию с самолетом малазийских авиалиний, однако ложь и попытки манипуляции только усугубляют вину олигархического режима, ведь нельзя сбежать от ответственности при очевидности фактов»,- констатирует издание.

 

Если олигархические власти в Киеве пойдут на конфликт с собственным военизированным тылом, то это станет окончательным подтверждением их решимости сохранить полную власть. Тогда проснется не только Донбасс, где совершали преступления во имя легитимности киевского режима, но и другие регионы этого большого государства, потому что украинцы и россияне — это один большой народ. Их можно обмануть, можно обратить брата против своего собственного брата, можно даже цинично пробовать избавиться от непосредственных преступников, убивая их, потому что те вдруг стали ненужными и неудобными свидетелями. «Однако нельзя их лишить достоинства. Так же, как был создан Донбасс, став тем самым украинским Пьемонтом государственного возрождения, восстанут и другие регионы, не выдержав давления нового режима. Второй «майдан» это также лишь вопрос времени», — подчеркивает Obserwator Polityczny.

 

«Украина погружается в анархию и находится в одном шаге от падения. Гражданская война в этой стране входит в ключевой этап. Мы должны быть готовы к вытекающим из этого угрозам. Потому что правительство и государственные власти осознают их, а мы понимаем, что у них было время, чтобы подготовить страну. Если они этого не сделали, то это значит, что они заслуживают по крайней мере предстать перед судом», — резюмирует польское издание.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Obserwator Polityczny»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
A participant looks on during a rally held by members of the far-right radical group Right Sector, representatives of the Ukrainian volunteer corps and their supporters, with tyres set on fire seen in the background, in central Kiev, Ukraine, July 3, 2015. The participants held a rally to demand from authorities to denounce the so-called Minsk peace agreements, to declare the military conflict in eastern Ukraine a war, to equip volunteer battalions by up-to-date standards and to break off diplomatic ties with Russia, according to local media. REUTERS/Valentyn Ogirenko - RTX1IXWG


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1