«Владимир, уймите Ваших агентов!» Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 13 Июль 2015, 10:17

по мотивам заявлений представителей украинской власти об истинных виновниках событий в Мукачево

 

putin-ulybaetsya

 

Президент России Владимир Путин, несмотря на выходной день, был очень занят. Во время недавно состоявшегося саммита БРИКС и ШОС в столице Башкирии было много сказано, еще больше сделано, и еще больше подписано. Надо было изучить документы, одобрить представленные правительством предложения по дальнейшему сотрудничеству стран в рамках этих организаций. И все шло хорошо, пока…

 

Надсадно заверещал телефон. Глава российского государства, поморщившись, снял трубку и скривился, услышав в ней хорошо знакомый голос:

— Владимир, уймите Ваших агентов! — вместо приветствия выпалила канцлер Германии фрау Меркель. — Это просто невыносимо, Вы все границы перешли…

— Ангела, успокойтесь, пожалуйста, — вежливо попросил Путин. — Давайте по порядку — каких агентов и где я должен унять? На Донбассе?

— Нет, в Мукачево!

— А это, извините, где?

— Что Вы притворяетесь! В Закарпатье, конечно, у самой границы со Словакией!

— И какие там «мои агенты»? Вам не кажется, что это как-то слишком далеко от наших границ?

— Не кажется! — безапелляционно отрезала канцлер Германии. — Вы сначала создали, а потом подкупили «Правый сектор», и теперь направили этих головорезов устраивать стрельбу на границе с ЕС. Это Вам даром не пройдет, если Вы сейчас же не прекратите эти провокации, мы введем против России и Вас такие санкции, что Вы ахнете…

— Какие конкретно? — поинтересовался Путин.

— Мы… мы.., то есть я… я никогда больше на празднование 9 мая в Москву не приеду! — и с этими словами Меркель бросила трубку.

Президент России какое-то время недоуменно смотрел на телефон, потом передернул плечами и снова погрузился в чтение бумаг. Его занятие прервал очередной звонок.

— Владимир, уймите Ваших агентов! — на этот раз то же требование, что и канцлер Германии, озвучил президент Франции Франсуа Олланд.

— В Мукачево? — на всякий случай уточнил Путин.

— А где же еще? Ваши агенты в СБУ, Нацгвардии и МВД направляются туда, чтобы устроить бойню и истребить истинных патриотов Украины. Сразу предупреждаю — если это случится, мы введем такие санкции…

— Что я ахну, — любезно закончил Путин фразу. — А нельзя ли конкретизировать, какие именно?

— Мы… мы.., то есть я… я никогда не отдам Вам Мистрали, — и с этими словами Олланд бросил трубку.

Президент России решил, что сегодня — явно не подходящий день для того, чтобы дальше заниматься документами и собрался было покинуть офис, как телефон снова истерично заверещал. Даже не подняв трубку, Путин понял — звонил президент США Барак Обама.

— Владимир, уймите Ваших агентов!

— Правый сектор или МВД, СБУ и Нацгвардию?

— Причем тут все эти организации? Не притворяйтесь! Порошенко уймите, он вконец распоясался, мы больше не можем терпеть его выходки!

— Позвольте, это же Ваш агент!

— Вы его перевербовали! — голосом, не оставляющим ни малейших сомнений, резюмировал президент США. — И если Вы немедленно не уймете его, то мы введем такие санкции…

— Уже начинаю ахать, — с трудом сдерживая смех, сказал Путин. — Барак, а на Украине есть хоть кто-нибудь, кто не является моим агентом?

 

 

Анастасия Скогорева

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
putin-ulybaetsya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1