Пришить живое сердце к трупу не удастся. Денис Селезнёв

   Дата публикации: 13 июля 2015, 10:53

Что бы там не говорили, о том, что ДНР вернут в состав Украины, к счастью или не счастью, сделать уже этого не получится. По той простой причине, что данное намерение России идет совершенно в разрез с состоянием самой Украины. Нет ни малейших шансов, что в украинском парламенте возникнет некая сила, способная собрать 300 голосов за внесение соответствующих изменений. На Украине уже просто не с кем договариваться. Там уже явная агония, которая хотя и развивается, не так быстро, как мы все этого хотим. Но все же процессы разложения безвозвратны.

 

Донбасс

 

Был бы конечно какой-то шанс, если бы появился некий Аврелиан, который бы силой своего характера, умом и конструктивным настроем смог скрепить расползающуюся ткань государственности и обратить вспять гибель петлюровского государства. Но такого человека на горизонте нет. Да и не было его никогда в желто-голубой истории. Политики деморализованы и глупы, в армии покорные служаки без соответствующего кругозора и воли, а так называемое гражданское общество плодит лишь борцов за безвизовый режим, который Украине сейчас как шпильки 90-летней бабке.

 

В общем, на тех условиях, которые выдвинули республики, а вернее Россия, Донбасс вернуться просто технически не может, а еще некоторое время спустя уже будет и некуда. Но сейчас идет бурный бег на месте в этом направлении, с одновременной боязнью нарушить сложившуюся шаткую стабильность ситуации. Время, конечно, работает на нас и единственная наша действительно глобальная проблема, это обстрелы отдельных районов нескольких городов. Её пытаются решать контрбатарейной работой, но насколько эффективно это получается, судить могут конечно только жители этих районов. В остальном, республики могут жить в этом подвешенном состоянии пусть даже и еще целый год, это лишь вопрос психологической выдержки.

 

А вот Украина — увы, для тех кто хотел бы её сшить с Донбассом, не демонстрирует позитивных тенденций. Другими словами, пришить живое сердце к трупу это идея оригинальная, но вряд ли осуществимая, ибо попытки не удаются уже на стадии подготовки.

 

Денис Селезнёв

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1