Порошенко потребовал разоружить «вооруженные группировки». Colonel Cassad

   Дата публикации: 13 июля 2015, 22:16

Порошенко сегодня наконец получил определился с линией поведения в конфликте с правосеками и выбрал жесткий вариант направленный на разоружение всех еще не подчинившихся его силовых структур.

 

 

Ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных структур, заявил президент.

 

Ни одна политическая сила в Украине не должна иметь в своем составе вооруженных формирований и «криминальных группировок». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook по итогам заседание Военного кабинета Совета нацбезопасности и обороны в понедельник, 13 июля.

 
«Провел заседание Военного кабинета СНБО. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками», – написал он.

 
Порошенко подчеркнул, что правоохранительные органы должны разоружить все незаконные вооруженные формирования в Украине

 
По словам президента, власть не допустит дестабилизации ситуации в Украине во время войны.

 

Порошенко также назвал сутью конфликта в Мукачево (Закарпатская область) перераспределение потоков контрабанды и требует соответствующих кадровых решений в регионе по итогам расследования.

 
«Глава государства отметил, что рост напряжения на линии соприкосновения на Донбассе странным образом синхронизировался с попыткой дестабилизировать ситуацию в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, где появились люди с тяжелым вооружением. Президент отметил, что во время войны попытки дестабилизировать ситуацию являются мощным ударом по обороне страны, обороноспособности государства, и власть этого не допустит», – передает пресс-служба президента.

 
Кроме того Порошенко поручил принять кадровые решения по итогам расследования событий в Закарпатье.

 

PS. Данное решение в случае выполнения будет означать конец политической истории

 

«Правого Сектора», который хоть и не был назван напрямую, но вполне понятно, кого в первую очередь Порошенко имел ввиду. Пока правда непонятно, получил ли он одобрение от США или действует решительно в надежде, что американцы поддержавшие его и в прошлых конфликтах с Коломойским и Наливайченко и здесь дадут отмашку правосекам сливаться.

 

В целом же, ничего неожиданного не происходит — курс на концентрацию в руках Порошенко всех силовых рычагов продолжается при поддержке Штатов, которые за все время лишь раз помешали этому процессу не дав сразу свалить Яценюка. В случае, если правосеки сейчас уступят и разоружаться, то Порошенко останется разделаться лишь с Аваковым, чтобы обрести всю полноту военной власти.

 

На данный момент мячик на стороне правосеков, которым по сути ставят ультиматум в стиле «разоружайтесь, а не то…»

 

Предположу, что правосеки выберут путь торговли и крики про «продолжение революции», так криками и останутся.

 

PS. Правосеки уже отреагировали  на эту угрозу, прикинувшись гофрированным шлангом — мол эти угрозы Порошенко их не касаются.

 

Пресс-секретарь экстремистского движения «Правый сектор» Артём Скоропадский сообщил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о необходимости разоружения вооружённых формирований не относится к движению.

 

Те кто поумнее, уже начали бежать с правосекского корабля.

 

Батальон «Правого сектора» переходит в полк «Азов»

 

По словам комбата Руслана Качмалы, время нелегальных вооруженных формирований на Украине прошло.
Седьмой отдельный батальон экстремистской группировки «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews.) входит в состав националистического полка «Азов», сообщает 112 UA со ссылкой на комбата Руслана Качмалу с позывным Рэм.

 
— Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона, — говорит Руслан Качмала. — Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились.

 
По словам Рэма, решение о необходимости легализоваться было принято давно, а сейчас лишь начинается процесс официального оформления бойцов в ряды нацгвардии Украины. Речь идет о 40 членах праворадикальной организации, всего подразделение Качмалы насчитывает 63 человека.

 
— Время нелегальных батальонов закончилось. Многие люди со статусом «Правого сектора» с оружием обнаглели. На передовой «Правый сектор» с голыми жо**ми ходит, с одной гранатой, — цитируют слова Качмалы украинские СМИ.

 
Комбат также отметил, что собирался обсудить это решение непосредственно с лидером боевиков Дмитрием Ярошем, но, к сожалению, не дозвонился ему.

 
На пресс-конференции Рэм заявил журналистам, что решительно осуждает события в Мукачеве. Произошедшее в Закарпатье, по его словам, только ускорило выход седьмого отдельного батальона из «Правого сектора». Качмала заявил, что в последнее время правосеки занимаются бандитизмом, а раньше они действительно воевали.

 
Накануне националисты из полка «Азов» заявили, что готовы выступить посредниками в разрешении конфликта между правоохранительными органами и боевиками «Правого сектора». Однако сам полк встал на сторону экстеремистов и заявил, что действия милиции в Мукачеве вызывают сомнения в их неангажированности.

 

По мнению националистов, вооруженный конфликт в Мукачеве Закарпатской области Украины, произошедший накануне, был спровоцирован противостоянием ОПГ, возглавляемых нардепами Михаилом Ланьо и Виктором Балогой.

 

PS. Рэм все понял.

 

Colonel Cassad 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1