Момент истины для лепреконов

   Дата публикации: 13 июля 2015, 23:49

В советские времена любой нормальный пролетарий отлично понимал, почему на его родном заводе по производству сельхозоборудования так всё устроено, что как ни собирай молотилку, а всё получается пулемёт. Всё дело в чертежах и комплектующих! Хотя теоретически производили, как бывало писано над воротами и на вывеске у проходной, исключительно молотилки с косилками.

 

560

 

Любой внимательный прозектор, вскрывая нутро Евросоюза, обратит внимание на комплектующие и догадается, что было в чертежах. Можно обратиться к парадной истории ЕС, но это ничего не даст. И неудивительно, если учесть выводы, сделанные нами с высоты нашего опыта. В наши постсоветские времена любому, сдававшему когда-то зачёты и экзамены по истории КПСС, по научному атеизму и философии марксизма-ленинизма, не нужно напоминать об отличии политэкономии капитализма от политэкономии социализма. Во время оно капиталистам было, чем хвалиться. Теперь они чемпионы мира по вранью, а СССР больше нет.

 

В современной официальной истории ЕС то же, что было в парадной версии истории КПСС — история сама по себе, а правда сама по себе. И всегда «по правде» было всё не так, как «на самом деле»! Хочется знать правду? Орешек знаний твёрд, но всё же… Греки нам помогут!

 

В понедельник, 13 июля, Туск сообщил, что еврокомиссары разродились-таки свежезаштопанным големом — с Грецией договорились, «грекзита» не будет. В смысле нам объявили, что греков сгнобили — так теперь дальше пойдёт.

 

Это, конечно, опять красочная дурилка, но пока оценим суть: греков обязывают принять как бы согласованный на саммите план, греческий парламент утвердит европлан «экономии» и грекам пойдёт пакетами денежный поток. Или… парламент будет спорить и опять не утвердит тот комплект удавок суверенности, который почему-то числится «программой экономии», а деньги начнут свой ход в греческие банки, пока этот поток опять экстренно не перекроет брюссельский начальник, поскольку греки пообещали самоудушиться, но зачем-то выжили и остались с той же суверенностью.

 

Не «вскрыв» современный ЕС, не получим представления о теле, сшитом из 28 кусков. Но до ходячего трупа, до тела самого чудовища, стоит для начала вскрыть замысел «доктора Франкенштейна». И главных «франкенштейнов» недурно бы перечислить.

 

Первый: Гитлер. Ему для освоения оккупированных земель был представлен план федеративной Европы, разработанный Вальтером Хальштейном. Суть: «Упразднение европейских государств и создание федераций по этническим признакам во главе с арийским Рейхом. Это образование должно было подчиняться диктатуре никем не избираемой и контролируемой Берлином бюрократии».

 

Вальтер Хальштейн — опираясь на писания Рихарда фон Куденхове-Калерги, разработал план для создания на прианшлюсенных землях «гау», а потом реанимировал проект после первого «Конгресса Европы», в котором приняли участие семь с половиной сотен представителей из шестнадцати стран. В 1958 году он стал президентом Европейской комиссии.

 

Третий участник (групповуха): «Конгресс Европы», переживший своеобразный шизис (от др.-греч. σχίζω — раскалываю) надвое: «юнионисты» желали слиться в объединительном экстазе против коммунистической экспансии, а «федералисты» желали слиться для реализации нацистского проекта федерального государства под властью неизбираемой администрации. Вот этот Конгресс и согласовал принципиальные вопросы по введению единой валюты. От чего теперь и икается Греции. Ибо никакое чудовище, сшитое «франкенштейнами» по планам Хальштейна, даже под брюссельские заклинания не станет процветающим красавцем и светочем демократической кармы, хоть аленьким цветочком его обшлёпай, хоть бодри его вольтовой дугой или грозовой молнией.

 

И в числе главных «франкенштейнов» значится Джозеф Реттингер — он организовал Европейскую лигу экономического сотрудничества и был её генеральным секретарём (бывший польский фашист, ставший агентом британской разведки, создал лигу по заказу Secret Intelligence Service или SIS — секре́тной разве́дывательной слу́жбы). Он считается «отцом» евро. Известно, что он оживил Европейское движение и созидал с другими подельниками Бильдербергский клуб.

 

Итак, под видом будущего светильника разума и пропагандиста либерально-демократических ценностей, под оболочкой из прекрасных лозунгов и мечтаний скрыт кадаврик. До греческого кризиса как-то умудрялись это несовпадение фантика и конфетки не замечать. Возможно, расщепление объясняется колоссальными вливаниями в рекламу ценностей и пропаганду зияющих высот.

 

Понять такое двоемыслие сложно, даже применяя наследие Эрика Артура Блэра, известного как О́руэлл (George Orwell). Невозможность «вчувствоваться» в мотивы поведения страдающего шизофренией когда-то проиллюстрировал психиатр Груле: событие «A», с точки зрения здравого смысла, не служит причиной для события «B», а у шизофреника служит. Он пояснял это примером о том, как одна шизофреничка побила другую — старую, беспомощную, больную — «от радости жизни».

 
Теперь, когда всё окончательно запуталось, применим радикальный метод (рассечение мечом) и посмотрим, чем нам помогут лепреконы. Эти герои ирландских сказок и небылиц славились запасами злата и мастерством башмачников, но могли поделиться накоплениями, если их поймать — откупались, выполняя желания, либо денежкой. Вот теперь всё ясно: ΣΥΡΙΖΑ (греческий акроним от Συνασπισμός Ριζοσπαστικής Αριστεράς — Коалиция радикальных левых) попыталась из брюссельских лепреконов добыть злато и исполнение желаний, но кто кого поймал, решится в ближайшие дни.

 

Вариант №1: греки поймали Брюссель и не отпускают, пока евротроечники не обеспечат приемлемые условия по долгам и последующим вспомоществованиям, сделав вид, что поверили обещаниям греков наделать реформ.

 

Вариант №2: греки поймали ЕС за зону евро и теперь рады бы отпустить на волю, да ЕС не пускает… Это вариант, при котором на самом деле ЕС так поймал Грецию на евро-наживку, что грекам уже не спрыгнуть.

 

Вариант №3: обе стороны так друг друга «поймали», что теперь ни разбежаться, ни слиться — при любом варианте урон превысит доход от обладания предметом вожделения.

 

Вывод: Туск, скоропостижно сообщивший в своём твиттере или фэйсбуке, или ещё где-то там, об успехе безнадёжного дела, поторопился. Рано пташечка запела. Греки когда-то, кстати, тоже думали, что победили Трою, но Эней, как известно, нашёл секретный выход из безвыходного положения. В ближайшие дни после 13 июля будет много интересного…

 

 

КОНТ

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1