«Фейсбучные» министерства. Александр Зубченко

Дата публикации: 13 июля 2015, 18:57

Пока потные «правосеки» хмуро ждут приказа Яроша под Администрацией президента, мальчики-мажоры оккупируют должности в Министерстве инфраструктуры, «Укрзализнице» и других структурах власти. Страшно быстро закончились «активисты европейского майдана». Их уже засунули во все возможные места: народные депутаты, наблюдательные советы министерств и ведомств, ассоциация борьбы с коррупцией, антикоррупционная лига, команда Михаила Саакашвили и так далее. Однако спрос на новую поросль растет. Боевики на «Гранд Чероки» с турельными пулеметами сейчас не в тренде. Срочно требуется смазливая молодежь, желательно модельной внешности, нетрадиционная сексуальная ориентация всячески приветствуется и даже поощряется. После публикации «Миша Бейлин: скромный кудесник из АП» народ стал активно делиться инфой.

 

 Андрей Шатырко

 

Оказалось, что в Министерстве инфраструктуры подбор кадров осуществляет некий Андрей Шатырко. До недавнего назначения «кадровиком» был владельцем агентства интернет-маркетинга с чисто бисексуальным названием «Let’s». Однако суровые события в стране, в том числе и происходящее в Мукачеве, а также в зоне АТО вынудили Андрея резко изменить свою жизненную позицию. Так бывает. Чрезвычайно активный пользователь всех мыслимых социальных сетей решил принести пользу Украине. Теперь он шарится по тырнету, выискивая себе подобных с целью впарить работу в… Министерстве инфраструктуры. Призываю всех юзеров «Фейсбука» и расово чуждой украинской нации сети «ВКонтакте» быть крайне осторожными в общении с этим «хедхантером». Во-первых, непонятна его сексуальная ориентация. Судя по многочисленным фото, Андрюша полюбляет гламурные иномарки. «Дэу» и всякие там «Шевроле» с презрением отвергает. Отдает предпочтение «Мерсам», «Порше» и «бэхам». На худой конец довольствуется «Тойотой-Камри».

 

Во-вторых, отыскивает пользователей, критикующих деятельность Министерства инфраструктуры, и предлагает должности в этой структуре. Андрей, пойми меня правильно: я не претендую ни на что, однако от подобной херни даже меня передергивает. Это до какой же степени деградации надо дойти, чтобы искать не специалистов, а интернет-троллей?

 

Нет, определенная логика в действиях этого «кадровика», конечно, есть. Ведь сегодня что самое главное? Правильный пиар. Социальные сети рулят. Поэтому важна не работа в том же Министерстве инфраструктуры, а благоприятный имидж. Поэтому если в «Фейсбуке» страница ведомства собирает больше всего лайков – работа сделана. На серьезные финансовые потоки новобранцев, естественно, не посадят. Они будут просто расходным пиаровским материалом. Но, блин, поездами же живые люди ездят! А тут гламурная тусовка в Мининфраструктуры формируется. С клубничкой и шампусиком.

 

Причем не только в Министерстве инфраструктуры такая фигня. В «Укрзализныце» охотится на ценные «фейсбучные» кадры некая Оксана Марина (ударение на первом слоге). Первое, что сделала эта деваха – потерла свою страницу, избавившись от фоток вечеринок и отдыха в джакузи. Следующим ее шагом стало размещение объявы о готовности трудоустроить френдов в чудесную железнодорожную организацию.

 

Какие конкурсы на замещение вакантных мест, собеседования насчет профпригодности, проверки уровня знаний?! Все, что требуется – побольше друзей в социальных сетях, много фоток красивых иномарок, перепост котиков и любовь к нации.

 

Понятное дело, что подобная кадровая политика в Министерстве инфраструктуры ведется с полного одобрения руководства. Андрей Пивоварский (министр), стабильно получающий полтос «зелени» из рук советника АП Миши Бейлина, заинтересован исключительно в пиаре и бабле. Поэтому он и ставит перед своим кадровиком Андреем Шатырко соответствующую задачу: превратить ведомство в гламурную тусовку, позитивно воспринимающуюся в «Фейсбуке» и медиа. Журналисту Бигусу предложили войти в Наблюдательный совет одного из структурных подразделений «УЗ» после программы о коррупционных тендерах, Завгороднего посадили в кресло директора «УЗ» после критики в «Фейсбуке».

 

Все довольны. Мажоры теперь развлекаются не только клубами, коксом и быстрой ездой, но и работой в министерствах. И их количество постоянно увеличивается. Есть десятки свободных вакансий, которые скоро заполнят тусовщики, автолюбители и просто гламурные кисо. Деградация министерств и ведомств идет катастрофически быстрыми темпами. Складывается такое впечатление, что вся работа страны – это чаты, форумы и социальные сети.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1