США считают Россию угрозой из-за ее независимости

Дата публикации: 11 Июль 2015, 12:05

Любая страна, которая придерживается независимой внешней политики, воспринимается Вашингтоном как угроза, констатирует исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс.

 

США считают Россию угрозой из-за ее независимости

 

Вместе с самим Роном Полом в рамках программы Liberty Report они обсудили недавнее заявление командующего корпусом морской пехоты США Джеймса Данфорда, назвавшего Россию главной угрозой США.

 

Рон Пол отметил, что совсем недавно главным врагом считались боевики «Исламского государства «, однако теперь они неожиданно отошли на второй план.

 

Американский политик напомнил, что Данфорд выступал перед Комитетом сената США по вооруженным силам, председателем которого является сенатор-республиканец Джон Маккейн. И с точки зрения Рона Пола, Маккейну, известному своими попытками продвигать антироссийскую политику в Вашингтоне, «понравилось то, что он услышал»: теперь у него есть повод и дальше настаивать на вооружении Украины якобы для противостояния «российской угрозе».

 

Макадамс, в свою очередь, отметил, что попытки обозначить РФ главной угрозой очень хорошо скоординированы в Вашингтоне. В частности, за две недели до выступления Данфорда была обнародована новая национальная военная стратегия США. Документ предусматривает в том числе противодействие «ревизионистским государствам», таким как Россия, которые «нарушают международные нормы». С точки зрения аналитика, фактически это означает, что Вашингтон считает угрозой любое государство, придерживающееся независимой внешней политики.

 

Рон Пол напомнил о еще одном громком антироссийском заявлении американских властей: о России как о главной угрозе США также отзывалась и министр американских ВВС Дебора Джеймс. При этом, несмотря на эти заявления, в Европе, с точки зрения Рона Пола, такой позиции не придерживаются, и тот факт, что наиболее крупные страны НАТО в Европе не готовы увеличивать свои военные расходы.

 

По его словам, европейские страны НАТО «умоляли бы США о помощи», если бы и правда думали, что Россия может на них напасть. Рон Пол отметил, что тон Владимира Путина «не всегда мягкий», но это оправданно — российский президент не любит, когда им пытаются помыкать. Однако он не тот человек, который хотел бы «проехаться с войсками и танками по всей Украине», считает Рон Пол.

 

С его точки зрения, Вашингтон, позиционируя Россию как свою главную угрозу, создает экономический климат, который чреват негативными последствиями для самих Штатов, связанными в первую очередь со сближением РФ с новыми союзниками — в частности с Саудовской Аравией.

 

РИА Новости

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Russia_1022389148


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1