Вашингтон готовит почву для саддамизации Путина и балканизации России. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 10 Июль 2015, 10:38

Малайзийская делегация в ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности с требованием создать международный трибунал для проведения независимого расследования крушения лайнера Boeing 777 под Донецком. В МИД РФ ранее давали понять, что выступают против трибунала. Во-первых, потому, что расследование еще продолжается, во-вторых, потому, что «во всех других аналогичных ситуациях никаких трибуналов не создавалось».

 

Вашингтон готовит почву для саддамизации Путина и балканизации России

 

Малайзию явно уговорили. Они не могут не понимать, что это будет не что иное, как политическое судилище над Россией. Значит, у них так карта легла. Не смогли Америке отказать. И это при том, что у Малайзии еще недавно были очень хорошие отношения с Москвой и не очень хорошие с Вашингтоном. Видать, что-то переменилось.

 

И, похоже, я даже знаю что именно. Вот фрагмент из свежих  сообщений информагентств:

 

«Премьер-министра Малайзии Наджиба Разака обвиняют в краже $700 млн. Информацию о незаконных переводах денег на счет премьера обнародовала на прошлой неделе The Wall Street Journal(WSJ), сообщает Malaysia Chronicle. Как сообщается, WSJ сообщили о документах, согласно которым из государственных учреждений, банков и организаций, связанных с государственным инвестиционным фондом 1Malaysia Development Bhd (1MDB), на счет премьера были переведены $700 млн. В свою очередь, Разак опровергает эту информацию, и заявил о своем намерении подать в суд на WSJ.»

 

Возможно, для помянутого Разака это последний шанс получить индульгенцию от США.

 

Особенно впечатляет следующий пункт малайзийского требования: «сформировать международный трибунал с единственной целью — добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года». Крушение авиалайнера, по мнению авторов проекта резолюции, стало «угрозой международному миру и безопасности».

 

Во как! То есть все остальные самолеты падали исключительно во имя мира и только этот создал угрозу войны! Кстати стилистика этого домогательства до боли знакомая — именно так пишут свои антироссийские пасквили в американском госдепе. Прицел тоже понятен. Главный виноватый это, конечно же, Россия и персонально В.Путин. По итогам этого судилища, если оно когда-нибудь состоится, российского лидера объявят международным преступником и потребуют его ареста. Конечно, сразу его в Гаагу отправлять не станут — надо же дать человеку возможность исправиться. Ну, там, слить Донбасс, например, к чертовой матери. Или вернуть Крым взад Порошенко, чтобы он мог его с хорошим откатом продать той же Америке.Т ак что трибунальчик обещает быть очень даже полезным Вашингтону.

 

Благо, у США есть уже немалый опыт организации подобной травля. В 1983 году. Например, американцы очень ловко подставили под советские ракеты южнокорейский «Боинг 747″ — после чего весь мир познакомился с новоявленной «империей зла» — СССР. А Рональд Рейган получил повод объявить против него «крестовый поход».

 

Сейчас может быть и рановато объявлять что-то подобное России, но такой туз, будучи припасенным в рукаве, согреет душа любого шулера. И главное — дельце то совершенно беспроигрышное. Ну что Америка может здесь потерять? Честь и совесть? Так от этого хлама они давно избавились.

 

Даже то, что Россия по вполне естественным и понятным причинам наложит в СБ ООН вето на любую попытку сделать из судьбы одного упавшего самолета. повод для расправы над целой страной , играет на руку США. У них уже наверняка подготовлены газетные передовицы с аршинными заголовками типа «Международные убийцы хотят уйти от справедливого возмездия».

 

А в это время где-то глубоко под землей переворачивается в гробу никому не известный пилот, который все знает про то, кто заказал этот злополучный «Боинг» и кто его сбил. Просто потому, что сбил его он сам, а заказ поступил от ЦРУ США, которому было очень надо получить сильный козырь против России. Но «международный трибунал» вряд ли будет копать так глубоко. Ему это просто незачем, потому что главный виновный уже назначен.

 

И это отнюдь не Америка.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vashington_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1