Побочный эффект революции — Украина рухнула. Василий Волга

Дата публикации: 10 июля 2015, 11:55

ТАК КТО ЖЕ МЫ?

 

Мне начинает казаться, что я чуть ли не единственный, кто еще верит в способность украинского народа к самоорганизации и самоуправлению.

 

Так кто же мы?

 

Множество из моих бывших друзей и некоторые из моих родственников, принимавших активное участие в свержении Януковича, сегодня убеждают меня в том, что «валить отсюда нада»! Когда я их спрашиваю – так, а за что же вы на майдане стояли? Они отвечают, что иначе Янука повалить было невозможно.

 

— Но ведь и Украина рухнула.

 

— А это побочный эффект революции и мы тут ни при чём.

 

Есть другие, которые совершенно серьезно верят в то, что заграница нам поможет. Они убеждают меня, что Обама, просыпаясь по утрам, вместо чашки кофе, требует себе распечатку Украинской Правды и каждое заседание своего кабинета начинает с украинского вопроса. Как, мол, там наши братья украинцы поживают и чем еще, кроме Саакашвили и Яресько, мы им помочь можем?

 

Есть третий разряд моих знакомых, которые натянули на себя маску мудреца и говорят, что переждать надо и оно как-то само собой наладится. Что такое «оно» и как это «само собой» они не знают, да и мне задумываться не советуют.

 

Но вот среди моих знакомых совершенно нет людей со светлым, если так можно выразиться, гражданским взглядом в ближайшее будущее. Это можно назвать состоянием парализованной гражданской воли и полным отсутствием национальной гордости. Мы никуда не устремлены. Мы ничего не делаем. Мы ничего не хотим.

 

Скажите, а здесь, на моей страничке, остался еще кто-нибудь кто верит в Украину и её народ? В украинцев? Или мы без американцев, немцев, грузин и евреев никак?

 

Василий Волга

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1