Скромный кудесник из Администрации президента Украины. Александр Зубченко

Дата публикации: 10 Июль 2015, 17:07

Министр экономического развития и торговли с Африкой по кличке «Анчоус», расстроенный уходом советницы с задницей в стиле Анджелины Джоли, вскользь выдал интересную мысль: «не может высокоинтеллектуальный чиновник эффективно пахать на двести баксов в месяц». Интересная «думка». В духе Найема. Откуда же взять деньги на доплаты, если Сеня-премьер верещит о необходимости экономить и дважды использовать один и тот же гондон, чтобы вырученные средства пошли силовикам в АТО?

 

Скромный кудесник из Администрации президента Украины

 

Первым решение проблемы доплат страдающим от страшных перегрузок чиновникам легализовал в информационном поле губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. За все будет башлять американское правительство в лице посла Джеффри Пайетта. Он так и написал в «Фейсбуке»: «Моей команде будет платить американское правительство». Прикольно, не правда ли?Украинские чиновники работают на деньги американских налогоплательщиков. Причем эти чиновники – грузины. Минимум двойной когнитивный диссонанс получается. Поэтому мне хочется поддержать патриотическое начинание Администрации президента Порошенко, которая твердо стоит на позициях защиты национальных интересов. Никаких амеров! Только национальный производитель! Точнее – кассир. Это Михаил Бейлин. Когда скромный, улыбчивый советник Бориса Ложкина появляется в министерствах АПК и инфраструктуры, его встречают как родного. Все норовят облизать. Справедливости ради стоит отметить, что появляется он там не часто. Но, как говорится, держит руку на пульсе, поскольку отвечает за «дополнительное вознаграждение». Есть список чиновников Кабмина, которые каждый месяц получают кэш. Одни в обычных узких конвертах белого цвета. Другие в больших, длинных, желтого. В зависимости от того, какова их рыночная стоимость. Точнее, в какую сумму оценивает преданность менеджеров господин Бейлин. Конверты прячутся для надежности в папочки с гербом Украины и разносятся доверенными курьерами.Так было всегда: при Кучме, Ющенко, Януковиче и Петре Алексеевиче. Представляете, как Сене обидно? От него же конверты не носят. Ему приходится орать на Кабмине о вечных ценностях демократии с рыночным лицом, в то время как его подчиненные щупают, суки, пухлые конверты в карманах пиджаков. Но, повторюсь, зато патриотично. Хоть доллары и американские, однако раздает их наш, украинский чиновник, абсолютно преданный европейским идеалам майдана.

 

В тырнете появились красочные картинки, посредством которых настоящие патриоты с помощью стрелочек могут удовлетворить свое любопытство. Вот Владислава Рутицкая – заместитель министра АПК по вопросам, страшно сказать, евроинтеграции! Активистка майдана, эффективный менеджер, с отличием окончила факультет кибернетики университета имени Шевченко, участник программы «Национальный лидер». В итоге двадцать пять тысяч баксов в месяц. Жизнь удалась. Да за такие деньги можно евроинтегрироваться по самые гланды и поправить материальное положение. Тем более что за 2014 год Рутицкая задекларировала всего 456 тысяч гривен дохода. А тут уже больше пятисот тысяч( по курсу) в месяц. Почувствуйте разницу! Интересно, что другой заместитель министра АПК – Владимир Лапа, судя по схеме, получает на пятерку «зелени»меньше. Всего двадцатник. А первый зам (Ярослав Краснопольский) – 25 «штук». Как Рутницкая. Чувствую, здесь скрывается какая-то острая социальная несправедливость, обусловленная половым вопросом. Ключ к разгадке кроется, вероятно, в личности советника министра АПК – Александра Лиева. Исходя из стрелочек, Лиев является корефаном Михаила Бейлина. И, скорее всего, стоит на раздаче в МинАПК. За что получает тридцатку «зелени». Ну, он же рискует, бабло заносит. Так что все по-честному. И Рутницкой на пятерку больше подкинул.

 

Похожий финансовый расклад и в Министерстве инфраструктуры. Министр Андрей Пивоварский получает из рук Бейлина стабильный полтос. Исходя из схемы, могу предположить, что никаких проблем с АП у него нет, работает хорошо, стабильно, кладет на кролега с прибором. Должность кассира в министерстве для удобства совмещена с первым замом Владимиром Шульмейстером. Стабильная тридцатка. Как и в случае с Лиевым из АПК. Только гораздо экономнее получается. На ставку первого зама. А вот с замом Владимиром Омельяном полная непонятка. Вроде бы он должен получать двадцать-двадцать пять по месяцу, однако ему кидают семь «штук» на руки. Более того, под ним ходят четыре странных чела, которым капает по две-три «штуки». Тут есть над чем подумать. А пока подведем итоги.

 

Во-первых, как уже было отмечено, Администрация президента в лице Михаила Бейлина стоит на национальных позициях. Они не ждут денег от США, а сами, преодолевая неимоверные трудности, стимулируют особо ценных специалистов. Только представьте себе, с какими трудностями приходится сталкиваться Мише. В стране война, инфляция, «конверты» закрываются, наружка по пятам ходит. А он каждый месяц распределяет добытое непосильным трудом национальное бабло в иностранной валюте для эффективных менеджеров в министерствах АПК и инфраструктуры. Да ему памятник надо ставить при жизни!

 

Во-вторых, скромный советник Бори Ложкина реализовал на практике принцип децентрализации, заложенный в основу новой украинской Конституции. Ведь при диктаторе и кровопийце Януковиче как было? Тот же министр АПК (только фамилия другая) заносил в АП три-пять «лямов зелени», чтобы его не трогали. И не он один. Все без исключения. Спросите у Левочкина, он подтвердит. Теперь же, с приходом новой, прозрачной и патриотической власти, все поменялось. Администрация президента доплачивает правительственным чиновникам. Вот вам и обещанная передача полномочий на места. Под полномочиями понимается сумма в эквиваленте.

 

И, наконец, в-третьих, ни о какой коррупции не может быть и речи. Просто общество еще не готово к тому, что эффективные менеджеры столько получают. Тот же Мустафа Найем озвучил хотелку иметь «штук»тридцать гривен и был осмеян в социальных сетях. Теперь он упорно молчит об источниках своих доходов. Возможно, каждый месяц встречается с доверенным лицом Бейлина в Раде, жалуется на тяжелую жизнь, делится планами на будущее, которого у него нет. Как-то так.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Administratsii-prezidenta_Ukraine


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1