Яровая: Донбасс ждет справедливости, призывая создать трибунал при ООН

Дата публикации: 09 июля 2015, 19:16

Призыв жертв военных преступлений и геноцида в Донбассе к созданию международного трибунала при ООН является отчаянной надеждой на восстановление справедливости, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

 

 

В среду глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине.

 
«Призыв жертв военных преступлений и геноцида в Донбассе к созданию международного трибунала при ООН является отчаянной надеждой на восстановление справедливости, поскольку под прикрытием политической и информационной лжи остаются без осуждения убийства мирных жителей, стариков, женщин и детей», — сказала депутат журналистам.

 

По мнению Яровой, у ООН есть возможность показать приверженность к защите гуманизма и человечности. «Международный трибунал не может встать на сторону преступной украинской власти. Это действительно важный исторический выбор, когда вопрос о правовой оценке современных преступлений нацизма заявлен теми, кто до сих пор находится под прицелом преступников», — подчеркнула парламентарий.

 

РИА Новости

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1