Хунта готовится лишать население гражданства за нелояльность

   Дата публикации: 09 июля 2015, 19:42

Украинцев готовятся рассортировать по свидомости. Дончан, крымчан и всех, уличенных в недовольстве по отношению к хунте, режим намеревается лишать гражданства за нелояльность. Об этом говорится в проекте закона «О гражданстве Украины», разработанного межведомственной рабочей группой, в которую, в частности входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны. Документ, как следует из его содержания, будет призван регулировать правила лишения украинского гражданства.

 

 

В случае утверждения законопроекта украинское гражданство будет получить намного сложнее, а претендентов ждет строгая процедура отбора, которая будет включать в себя, в том числе, и проверку на соответствие политических взглядов соискателя. При этом конкретные требования к желающим получить украинский паспорт в документе не указаны, сообщают российские СМИ.

 

С особым вниманием уполномоченные органы отнесутся к переселенцам из Крыма и Донбасса, которые захотят оформить гражданство Украины.

 

«Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса», — говорится в пункте 4 документа.

 

А вот лишиться украинского паспорта, наоборот, станет проще. Для этого «министерство правды» готовит отдельную программу, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, которые не поддерживают политику действующей власти.

 

Смысл предложения сводится к тому, что государственные органы получат право проверять на лояльность и патриотические взгляды кандидатов на получение украинского паспорта и действительных граждан Украины. В случае, если власти решат, что гражданин не соответствует заявленным требованиям, он получает статус апатрида.

 

Примечательно, что механизмы проверки межведомственная комиссия пока не приводит. Выходит, что основанием для лишения гражданства может быть и пост в социальных сетях, который могут интерпретировать двояко.

 

«Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства — «апатрид», — говорится в пятом пункте документа.

 

Антифашист

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1