Страна напуганных идиотов. Юлия Витязева

Дата публикации: 09 июля 2015, 12:11

Честно говоря, долго не могла понять, как же умудрилась Украина за столь короткий срок пройти весь путь эволюции в обратном направлении, превратившись из провинциального интеллигента в первобытного варвара. Ответ на мучивший вопрос оказался до безобразия простым. Наше одичание тем сильнее, чем больше обрывается  нитей, связывающих нас с Россией.

 

Страна напуганных идиотов

 

Искусственно созданное государство, насильно заставившее сосуществовать на своей территории оторвавшихся от Австро-Венгрии  и Речи Посполитой западенцев и  осевших на землях Малороссии русских, имело право на жизнь исключительно находясь под пристальным вниманием и полной поддержке  со стороны «старшего пионервожатого».

 

Пока Украина была в составе СССР и процессы, в ней происходящие, были на контроле, никаких особых разногласий и противоречий не наблюдалось. Но стоило ей вырваться «из семьи», как сквозняк свободы в момент надул в и без того буйную голову всяких дурных  мыслей, способствующих развитию и культивированию исключительно нездоровых наклонностей.

 

Возможно, я ошибаюсь, но смею предположить, что, соединяя несоединимое, отцы-основатели Украины в нынешних ее границах как раз и делали ставку на то, что эта республика не сможет быть самостоятельной территориальной единицей. Что, собственно и подтвердилось историей. Как только Украина обрела «нэзалежность», начались необратимые процессы. И старт им дали отнюдь не жители юго-востока, никогда не кичившиеся своим «украинством». Мы этими комплексами никогда не страдали. Всей душой стремиться к земле и к корням начали как раз жители западных областей. И все бы ничего, но в своем бессознательном, но настойчивом желании опять стать панскими холопами, они пытаются утянуть за собой и юго-восток. Видимо, в качестве приданого. Нам такая перспектива, разумеется, не улыбается и, раз пошла такая пьянка, то и мы хотим быть ориентированы на свою историческую родину, от которой, к слову, никогда и не отказывались.

 

Но проблема в том, что де-юре мы все еще «едына краина», будь она неладна! И, с учетом всей полноты власти в руках невменяемых рагулей, нам невольно приходится быть в составе труппы этого театра абсурда.

 

Очевидно, что даже самые упоротые сторонники «нэзалэжности», в глубине своего свидомого сознания понимают — без Большого Брата нам не выжить. Но основная проблема в том, что этот старший по званию родственник у каждого свой.

 

Казалось бы, разрубить этот гордиев узел можно было одним росчерком пера, поставленным любым из президентов под указом о проведении референдума с одним единственным вопросом «согласны ли вы на развод». Думаю, большинство населения ответило бы утвердительно. Но вот незадача. Если юго-восток сможет жить и развиваться и без официального вхождения в состав России, то Западная Украина, как самостоятельное государство, обречено. Только протекторат одного из сопредельных государств может гарантировать им сносное существование.

 

Однако, после всех событий последних полутора лет ни одна Европейская  страна, находясь в здравом уме, не станет связываться с ордой невменяемых, злобных, ленивых и недалеких неандертальцев. Взять на перевоспитание отдельную область — может быть. Но взвалить на себя всех желающих — это увольте!

 

Но Украину, до предела  утопившую педаль газа в пол на скользком пути евроинтеграции, уже не остановить. Окончательно развернувшись к России все больше оголяющейся пятой точкой, она всеми силами пытается доказать свою принадлежность к западному миру и этим же ценностям. Но, как и при любом противоестественном процессе, в итоге получается непригодный к употреблению суррогат. Который, увы и ах, в нынешнем своем состоянии, никому не по вкусу.

 

Так что единственным нашим шансом на спасение как раз и является распад этого территориального образования (назвать страной язык не поворачивается) на части. Но, как все уже поняли, мирным и дипломатическим  путем подвести идиотов, дорвавшихся до власти,  к этому соломонову решению уже не удастся.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1