Порошенко ставят ультиматум. Мария Смирнова

Дата публикации: 09 июля 2015, 15:39

Нардеп Борис Филатов вот уже не первый день на своей странице в Facebook открыто заявляет о недоверии к президенту Украины Петру Порошенко.

 

Порошенко ставят ультиматум

 

На примере происходящих довыборов в Черниговской области 205-го избирательного округа Филатов отвечает на поставленный вопрос: «Почему я не верю в политику Президента Украины Порошенко Петра Алексеевича?».

 

Бывший зампред Днепропетровской ОГА то ли с подачи Коломойского, то ли по собственной инициативе, в чем можно усомниться, обвиняет главу государства в замалчивании массовых фальсификаций в угоду своему кандидату.

 

 

Вчера, 8 июля, прокуратура Черниговской области изъяла документы двадцати кандидатов в депутаты. Такие действия были произведены для того, чтобы кандидаты не смогли дать на выборы своих наблюдателей.

 

Руководит данным беззаконием председатель ОВК Михаил Пунько. По словам Филатова, Пунько является «именно тем профессиональным скотом, который командовал на скандальных довыборах 2013 года в 194 округе. Времена меняются, но подонки-умельцы остаются востребованными для любых властей». При этом ни генпрокурор Украины Виктор Шокин, ни его замы Владимир Гузырь и Давид Сакварелидзе не усматривают в этом произволе незаконные действия.

 

Бывший зампред Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, проходящий как кандидат в нардепы по 205-му округу, решил лично разобраться с этим инцидентом. Оказалось, что местные прокуроры возбудили уголовное дело по заявлению неизвестного о якобы фальсификации документов в ОИК. В результате были изъяты из окружной комиссии документы 86 кандидатов в депутаты. Соответственно, члены участковых комиссий от этих кандидатов не смогут попасть в их состав.

 

Особенной перчинкой в обвинениях против Порошенко стало награждение председателя ЦИК Михаила Охендовского орденом Ярослава Мудрого за профессионализм и особый вклад в строительство государства. Того самого Охендовского, который привел официально к власти Виктора Януковича и впоследствии был его незаменимым помощником.

 

Сегодня на эту помощь рассчитывает и сам Петр Порошенко. Поскольку рейтинг у его политической силы начали падать. И не без причин.

 

Борис Филатов сегодня на своей странице пожаловался, что на его профиль производятся атаки со стороны украинских «ботов».

 

«Атака продолжается. Жалобы пишут на ЛЮБОЙ контент и по ЛЮБОМУ поводу». И инициатором такого сетевого нападения стал сам президент. «Уж слишком сильно в администрации президента испытывают изжогу от этого скромного аккаунта».

 

При этом нардеп предлагает Порошенко приструнить свое окружение, которое в силу своего произвола может вскоре поехать на фронт.

 

А данные выборы стали своеобразным водоразделом, где уживаются «циничные мрази, залезшие во власть на чужой крови» и такие как Борис Филатов.

 

Интересно, а в какую категорию бывший зампред приписывает Петра Порошенко?

 

Мария Смирнова, специально для News Front

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1