Первобытная украинская магия. Григорий Игнатов

Дата публикации: 09 Июль 2015, 15:19

Украинский парламент признал что Украина — «це Россия»

 

Безусловно, украинская Верховная Рада – бесспорный чемпион по генерированию идиотизма. И состав там соответствующий, и командный дух, и ориентиры. Вот уж кого, на самом деле, с полным правом надо называть «бешеным принтером».

 

Украинский парламент признал что Украина — "це Россия"

 

Но даже на повседневном, очень результативном, фоне есть истинные вершины – полет беспокойной фантазии, параноидальные галлюцинации, шизофренический бред на почве острой русофобии. И почетное место в этой номинации единогласным решением независимого жюри присуждается проекту закона о запрете названий «Россия» и «Русь» авторства Оксаны Корчинской, жены известного наемника и экстремиста Дмитрия Корчинского.

 

Суть вопроса, возможно, уже известна читателям по новостям, но на всякий случай – вот они, прямые цитаты из названия законопроекта и пояснительной записки к нему:

 

«О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названии для обозначения современной территории Российской Федерации или какой-либо ее части»

 

Обоснование таково:

 

«Название «Русь» и производное от нее «Россия» является общепризнанным названием современной Украины. Территория современной Российской Федерации никогда, до Нового Времени, не называлась иностранными источниками и местными жителями ни «Русью», ни «Россией».

 

Вытекающие из этой посылки практические предложения таковы: везде, где можно – от документов до сериалов, переименовать Россию в… а во что, собственно?

 

 

Первобытная магия

 

Наш сайт уже писал о том, какую болезненную страсть имеют современные украинцы к «плохим» и «хорошим» именам. «Плохие» — это имена и прочая лексика из Советского Союза и Российской Империи, а «хорошие» – из прошлого условно-украинского и, прицепом, прочих джохаров дудаевых и джорджей вашингтонов. Неправильные имена должны исчезнуть с карт и повседневного словооборота, а их место должны занять идеологически-выверенные. Как уже не раз саркастически замечалось, это задача – наипервейшая, куда там проблемам экономики и так далее…

 

Но, разумеется, украинцы защищались как могли и апеллировали к тому, что это – практика общемировая, менять названия при политических поворотах – вводить разные термидоры и «реввоенсоветы». Окей, ладушки. Сделаем вид, что поверили. Но как тогда уложить в «общепринятую практику» смену не своих, а ЧУЖИХ названий?!

 

Только примитивным магическим мышлением, и ничем более. Сельская, дремуче-языческая вера в магическую силу слова, заговора, сглаза, проклятия толкает украинское большинство на суеверия в общегосударственном масштабе.

 

Это и боязнь слова «Россия». Ну ведь боязнь же – если речь идет о полном изгнании топонима из ВСЕХ источников, как иначе эту мотивацию обозначить?! И ведь до смешного доходит в этом обрядовом педантизме — даже не на Московию какую-то заменить предлагают, а на всё ту же «Российскую Федерацию». Это тождественно запрету слова «Франция» с заменой на «Французская Республика» или «Япония» — на «Японскую Империю». Бред! В чем смысл? В обрядовом мышлении, где в заговоре нельзя даже слова местами менять. Произнесешь «Сатанаил» — черт придет, а «Сатанил» — не сработает, ничего страшного, хоть песни пой.

 

Это и оголтелая ненависть к Путину, причем, что также нельзя не заметить, с непроизнесением его имени, сокращая его просто до ПТН. Как не произносят имя демонов, боясь их явления, так украинцы боятся написать имени Путина. Господи, 21-й век, Европа, а мышление как у гаитянских вудуистов.

 

Пока свободно произносятся слова «Россия» и «Путин» — на Украине и доллар будет дорожать, и снаряды в цель не попадать. Слова такие, глазливые.

 

 

«Россия, которой не было»

 

Но, если серьезно, то утверждение «Название «Русь» и производное от нее «Россия» является общепризнанным названием современной Украины. Территория современной Российской Федерации никогда, до Нового Времени, не называлась иностранными источниками и местными жителями ни «Русью», ни «Россией» — не только глупое, но и очень двусмысленное, обоюдоострое.

 

Во-первых, оно частично неверно и попросту глупо – территория современной Российской Федерации (северные княжества – Новгород, Тверь, Псков) называлась «Русью» хронологически даже предшествуя «Киевской Руси». Ведь единое государство Рюрика и его потомков (Аскольд и Дир, Олег, Игорь и пр.) распространялось с севера на юг, и, соответственно, «русь» (ruotsi – гребцы на ладьях викингов) не могла сперва появиться на юге, далеко от Скандинавии, а потом уже, «в Новом Времени» прийти на север.

 

Кроме того, есть множество летописных свидетельств того, что до Нового Времени жители нынешней России называли себя русскими. Это и «Хожение Афанасия Никитина», тверича и, как он сам говорит, русского, и более ранние источники.

 

Во-вторых, «Название «Русь» и производное от нее «Россия» является общепризнанным названием современной Украины» — это очень опасный для украинства поворот. С одной стороны, это действительно правда. Об этом писали множество исследователей феномена украинства, начиная с 19 века (см. например, книгу современного автора Сергея Родина «Отрекаясь от русского имени». В самом деле, никаких «украинцев» до 18-19 века практически не было, были русины, которые таким названием подчеркивали и связь с более древней историей, и общность с северными единокровными братьями.

 

Но ведь таким образом «неразумная» (по глупости проговорилась) Оксана Корчинская сама рубит сук шаткой украинской идентичности. Ведь если Украина – это Русь и Россия, а живут на ней, соответственно, русские люди и даже, извините за выражение, россияне, то куда же мы пришли? К признанию того факта, что на хрен тогда нужна незалежность и само слово «Украина»?

 

Нехитрый финт ушами со стремлением «отрейдерить» название Россия приводит к обратным результатам. Само собой, никто такой закон не примет – из-за совершенно очевидных хотя бы документооборотных трудностей. Об этом здраво рассудил бывший нардеп Тарас Чорновол: «Представьте себе, что закон приняли в Украине, и он был подписан президентом. Любая сделка с Россией, любые переговорные документы с зарубежными странами, где упоминается Россия, будут юридически недействительными. Это приведет к тому, что мы потеряем возможность отстаивать пункты и детали документов, поскольку само название России закреплено в международных документах. Мы на этом только теряем и ничего не достигаем».

 

Закон не примут, а утверждение о том, что Украина – это Россия, останется. И вполне возможно, скоро признание этого факта стает мейнстримом. С последующими политическими итогами.

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами. «Этой осенью мне на мобильный телефон поступил мобильный звонок от родственников, что

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.

новость

Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей. «Ночью в

Видео

  Оперативная съемка.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, Министерством государственной безопасности, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины

новость

Бои на линии фронта в ДНР идут с самого утра, пишут в социальных сетях. «Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты (со стороны ВСУ

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном


Международные новости

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1