Меркель обещает Сербии и Албании вступление в ЕС «назло России». «Deutsche Wirtschafts Nachrichten», Германия

   Дата публикации: 09 июля 2015, 14:16

Хотя контроль над статистическими данными, предоставляемыми Сербией и Албанией, так же затруднен, как и в случае с Грецией, но федеральный канцлер Германии Ангела Меркель готова поддержать их вступление в ЕС, потому что опасается, что эти страны попадут под влияние России, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Меркель обещает Сербии и Албании вступление в ЕС "назло России

 

Евросоюз выполнит обещания по приему новых членов, подчеркнула Меркель, посещая Албанию и Сербию на этой неделе. По ее словам, ЕС заинтересован в стабильном развитии Балканского региона. Канцлер пообещала сербскому и албанскому руководителям, что призовет Еврокомиссию к переговорам с этими странами о вступлении в Европейский союз.

 

«Заявления Меркель противоречат той озабоченности, которую она высказывала в ходе предыдущих поездок, когда говорила, что ЕС может отложить переговоры об их вступлении из-за проблем с мусульманским населением», — пишет издание.

 

Причину активизации ЕС в регионе DWN объясняет его обеспокоенностью тем, что такие страны, как Россия, Турция и Саудовская Аравия, пытаются распространять там свое влияние.

 

«Опыт показывает, что включение в Евросоюз новых стран по геополитическим причинам часто дорого обходится: Греция тоже стала членом ЕС по настоянию США. Сейчас приходится пожинать плоды», — завершает статью Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Deutsche Wirtschafts Nachrichten»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1