ДНР нуждается в диктатуре против чиновников и коррупции. Денис Селезнёв

Дата публикации: 09 Июль 2015, 14:45

Чего в Донецке действительно не хватает, так это решительной диктатуры направленной на завершение революции против чиновников и коррупции. Революция на Украине хотя и была подготовлена моральным разложением элит, но с самого начала не имела ни четких целей, ни революционной партии, которая бы последовательно вела народ к изменению сложившихся устоев, а потому, по сути, выродилась в уродливый бунт.

 

ДНР нуждается в диктатуре против чиновников и коррупции.

 

Лишь на Донбассе народ бывшей Украины смог вооруженным образом оказать сопротивление желто-голубым элитам, и это повело здешних людей дальше, чем смог пойти выдохшийся и давший себя легко обмануть народ остальной Украины. Вооруженная борьба сплотила и дала возможность отвергнуть многие устои разложившегося государства. Но и здесь не было ни революционной партии, ни позитивной программы, ни даже манифеста.

 

И хотя олигархи оказались в этом регионе повержены, вполне себе осталась на месте другая украинская напасть — чиновники среднего звена, со всей их склонностью к воровству, равнодушием к людям и любовью к бюрократии. И справиться с ними, будет куда сложнее ввиду их многочисленности.

 

На эту категорию граждан есть действенные методы влияния, но они требуют быстрой реакции в обход многочисленных процедур порожденных самим чиновничеством для своей защиты. Какие бы высокие цели не ставили лидеры, на низовом уровне все это изуродуют и задушат чиновники. И лишь диктатура, в условиях которой чиновники знают, что расправа будет скорой и однозначной, может пробить этот панцирь. Иначе, чиновничья демократия, в которой народ мусор, а власть видит только себя, так характерная для желто-голубого государства уцелеет и переживет те катаклизмы, которые потрясли страну.

 

Петлюровская Украина обречена, все эти трызубчики и гопачки скоро отправятся на помойку. Олигархи тоже, простая и понятная цель, сломать которую, имея армию и поддержку народа, не трудно. Это ясно. Куда большая опасность в том, что в новом непетлюровском и безолигархическом государстве вновь разрастется чиновничья короста, которая в нынешних революционных условиях понесла пока наименьшие потери и в принципе по-прежнему полновластно распоряжается государственной системой и народными судьбами.

 

Денис Селезнёв

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
DNR


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1