Данные опроса на Украине способны «порвать» самого закоренелого и стойкого украинизатора

Дата публикации: 09 июля 2015, 12:36

Правительство Канады заказало глобальное социологическое исследование нескольким международным компаниям и украинскому «Рейтингу». И поставило вопрос о языке общения в быту. Данные способны «порвать» самого закоренелого и стойкого украинизатора. Вот эти данные: в Киеве украиноязычными себя назвали 27%, русскоязычными – 32%, двуязычными – 40%, в Чернигове – соответственно 27%, 41% и 31%, в Кировограде – 25%, 26% и 49%, в Сумах – 17%, 27% и 51%.

 

Еще характернее картина на юго-востоке страны. Так, в самом украиноязычном из городов – Херсоне – 11% выбрали украинский, 62% – русский, 25% – оба языка. А вот и остальные города – Днепропетровск: украинский – 8%, русский – 58%, оба языка – 32%; Запорожье: украинский – 3%, русский – 66% , оба языка – 30%; Николаев: украинский – 6%, русский – 71%, оба языка – 23%; Одесса: украинский – 6%, русский – 78%, оба языка – 15%. В Харькове по-украински говорит 4%, русскоговорящих – 84%, оба языка используют 11% опрошенных. Донецк и Луганск по понятным причинам опросом не были охвачены. Люди продолжают говорить на русском языке, будучи лишенными возможности его изучать. И наоборот – украинский заставляют изучать, но говорить на нем люди пока не приучены.

 

И это ведь не данные, полученные Владимиром Путиным в казематах Лубянки среди пленных и замученных «патриотов»! Просто жуть. Но зато понятно, почему у строителей «УУ» мало что получается, а сами они говорят на таком «титульном» языке, что редко кто не хочет дать им за это в «титл». В смысле, в табло…

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1