Явление Петра в Одессу или что день грядущий нам готовит. Юлия Витязева

Дата публикации: 08 Июль 2015, 19:07

Всегда с нетерпением жду визита Йоговысокоповажности в Одессу. Почему-то именно в нашем городе на него снисходит озарение  и его выступления смело могут конкурировать с  хрестоматийным выступлением Остапа Бендера на сеансе одновременной игры в Васюках. Похоже, соленый одесский воздух действует на Пецю, как хороший деревенский рассол, да и йододефицитный баланс  приходит в норму. Не сразу, конечно, но двух с половиной часов, а именно с таким опозданием г-н Президент явился на запланированную встречу, ему оказалось вполне достаточно.

 

Явление Петра в Одессу или что день грядущий нам готовит

 

С учетом повышенного уровня сепаратистской опасности, отмеченного в городе, меры по ее предупреждению  были настолько беспрецедентны, что журналистов, перед допуском «к телу» заставляли пить принесенную  с собой воду. Иди знай, вдруг кто-то из них является тайным агентом Кремля и под видом Н2О вознамерился пронести С2Н5ОН, чтоб угостить содержимым совершенно непьющего президента с целью его последующей  дискредитации.

 

Явление Петра в Одессу или что день грядущий нам готовит

 

Однако доблестная одесская пока еще милиция, как всегда, отработала блестяще, пропуская через металлоискатель исключительно расово сознательных украинцев. Похоже, украинским изобретателям таки удалось создать рамку, по металлу на пуговицах вычисляющую сепаратистов, так что на этот раз обошлось без провокаций со стороны замаскированных под пенсионеров и активистов Куликова поля сотрудников ФСБ. Впрочем, истинные патриоты тоже оказались не до конца украинскими, ибо нарисованный наспех агитационный плакат с призывом начать антикоррупционное наступление был написан с ошибкой, однако это не омрачило настроения Порошенко, который шутливо заметил, что, не выучив мовы его уже учат бороться с коррупцией.

 

Получив порцию влажных одЭсских объятий, под нужным ракурсом зафиксированных украинскими журналистами, главный Кондитер всея Руины приступил, наконец, к докладу.

 

Говорил о многом, так что теперь переживаю, успевал ли конспектировать за выдающим со скоростью пулемета директивы президентом Виталий Кличко, и без того утомленный столь  долгим ожиданием. Ведь основной задачей нынешней встречи был призыв равняться на нового Одесского губернатора Саакашвили, за рекордные сроки успевшего поставить с ног на голову не только всю Одесскую область, но и вмешаться во все сферы всех трех ветвей власти. Похвалы Порошенко, расточаемые в адрес этого одобренного вашингтонским обкомом «пионера-героя», были настолько обильными, что остальным губернаторам даже стало обидно. Пусть  их кандидатуры и не утверждались в Госдепе, но они, извините,  тоже не барахло и в то время, как Мишико и Пеця на словах строят новые потемкинские деревни планетарного масштаба, остальные тоже работают.

 

В итоге между губернатором Днепропетровска и горячим грузинским парнем Саакашвили разгорелась перепалка, остановить которую смог только Порошенко, напомнив, что командует парадом пока еще здесь он. Однако, судя по выражению его лица, закралось подозрение, что он мало понял по сути спора и вообще с трудом осознает  происходящее на местах, а потому перешел к своему излюбленному занятию — планированию грядущего светлого будущего.

 

Межпланетный шахматный конгресс не обещал, потому как для начала с помощью братушек болгар требуется восстановить трассу стратегического значения, а на выделенный Германией кредит в 500 млн. евро нужно оперативно  восстановить инфраструктуру востока Украины. Параллельно мы победим коррупцию, наведем порядок на границах, снизим цены на авиабилеты, создадим прозрачную таможню, введем уголовную ответственность за контрабанду, электронные пропуска в зону АТО, каждому волонтеру, крышующему блокпосты выдадим по два вооруженных охранника из числа военнослужащих ВСУ, победим киселевщину в укроСМИ, отдадим сожженный Одесский Дом профсоюзов под богадельню для контуженых карателей, недопустим конвертации валютных кредитов и…

 

На этом месте у Пети иссякла фантазия, а в ручке Кличко закончились чернила…

 

Напоследок заметно подуставший  от таких космических умственных нагрузок президент пообещал работать по 17 часов в сутки, рекомендовав руководителям правоохранительных органов  и губернаторам делать то же самое. Из чего можно сделать вывод, что самым популярным и востребованным предметом обихода станет раскладушка, когда-то заметно поднявшая рейтинг Юлии Тимошенко. Смею предположить, что госзаказ на изготовление этого неотъемлемого атрибута каждого трудоголика будет отдан Южмашу, заметно повысившему качество производимой продукции при изготовлении актуальных в зимний сезон буржуек. Надо же поддержать последнего оставшегося в живых отечественного производителя. Боюсь, правда, что цена раскладушки в итоге окажется больше, чем у итальянского дивана, но мелочность и торг в таких делах, сами понимаете, неуместен.

 

Одно обидно. Десант новой украинской полиции высадится в Одессе не раньше сентября. Так что еще целых два месяца нам придется ждать появления на улицах города молодых парней и девушек в красивых костюмчиках, имеющих навыки коллективной  борьбы с преступностью и полученных не  только в профильной академии, но и в местах не столь отдаленных. Впрочем, в этом тоже есть несомненный плюс. Глядя на успехи обновленного ведомства в Киеве, у нас есть время успеть, не только морально подготовиться, но и предпринять соответствующие меры предосторожности.

 

Хотя, боюсь, в этой стране уже ничто не сможет гарантировать нам безопасности. Потому как если уж захотели жить по-новому, то теперь нечего на кого-то пенять. Привыкайте.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Odessa_Poroh_02_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1