Срочное заявление Захарченко и Плотницкого: Необходимо создать трибунал для военных преступников!

   Дата публикации: 08 июля 2015, 19:10

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Катерины Катиной.

 

Совместная пресс-конференция Захарченко и Плотницкого, на которой главы молодых республик призвали Совбез ООН создать трибунал для расследования военных преступлений на Донбассе.

 

Донецкая и Луганская народные республики призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева на Донбассе. Об этом заявил сегодня глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

 

«Для безусловного привлечения к уголовной ответственности украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса, ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — заявил Плотницкий.

 

«Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева. Вспомните батальон «Торнадо», который успел убить не один десяток мирных жителей. По нашему мнению, мнению фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация», — подчеркнул в своем выступлении глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Призываем генерального секретаря ООН, постоянных членов Совета Безопасности — США, Францию, Великобританию, Китай и Россию – безотлагательно обсудить формирование такого трибунала на ближайшем заседании и подготовить соответствующую резолюцию», — сказал Плотницкий.

 

«Обязуемся передать все имеющиеся у нас сведения, вещественные доказательства и другую информацию о совершенных украинскими силовиками преступлениях на Донбассе официальным представителям международного трибунала для проведения объективного расследования и привлечения виновных к ответственности», — добавил глава ЛНР.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1