«Платите сами за свои гробы» — новая политика Украины. Игорь Игнатьев

   Дата публикации: 08 июля 2015, 20:24

Бойцы сто двадцать восьмой бригады, у которых командование требует вернуть выданную канадскую гуманитарную форму, обратились в Министерство обороны Украины.

 

 

Вспомнилось мне, как пару дней назад Порошенко в эйфорических тонах заявлял, мол, Украина избежала дефолта, укрепила армию и прямым ходом идет в НАТО и ЕС. Уж не знаю, то ли президенту Украины сон такой красочный приснился, то ли в нем вновь взял верх талант сказочника, но делился он своими мыслями радостно, и, казалось даже, что он готов поверить в собственный бред. Конечно же, заявления украинского лидера разительно контрастируют с реальным положением дел как в украинском государстве в целом, так и в украинской армии в частности…

 

Начнем с того, что солдатам попросту нечего есть. Нет, я их не жалею, пусть от голода пухнут, да мрут. Сами виноваты, нечего было на Майдане скакать. Просто поражает меня само отношение государства к собственным воякам.

 

Вы знали, что стоимость годового содержания солдата, занятого боевой подготовкой составляет порядка 20 тыс. долларов. Если это так, то с учетом численности 250 тыс. военнослужащих за год получается 5 млрд. долларов, что само по себе больше украинского военного бюджета. И это притом, что в расчет не брались денежные выплаты и расходы на ГСМ.

 

Дальше, как и положено, по украинскому сценарию, хуже. Сейчас у солдат ВСУ требуют плату за иностранную форму, да-да, ту которую им на благотворительных основах канадцы прислали. Правда, если бойцы согласятся отдать имеющиеся у них обмундирование, то могут избежать растрат в 6000 гривен. Интересно, как далеко готовы зайти власти, дабы обогатить свой карман? Потребуют компенсировать стоимость разбитой техники, изношенных берцов и сожженных плащ палаток?!

 

«Мало того что ведут на убой, но еще и требуют этот убой оплачивать. Эти взяточники Яценюк и Порошенко скоро на гробы будут деньги вымогать. Форму бракованную аваковськую, списанную, почему не с этого урода деньги требуют, не с Яценюка-афериста, не с гаранта гребаного, а с простых солдат? И снова подсунут им хлам. Позор!», — возмущается читатель сайта.

 

Что-то в политике Украины напомнило мне старый бородатый анекдот про гробовщиков: Сидят четыре гробовщика, первый говорит: А давайте мертвых хоронить без гробов, меньше материала будет уходить. Второй предлагает: А давайте хоронить не горизонтально, а вертикально, меньше места будет занимать. Третий: А давайте трупы хоронить по пояс, памятники ставить не надо. Четвертый: А если они еще за руки возьмутся, то классная ограда получится!

 

Неудивительно, что в стране с каждым днем становится все больше и больше противников киевской власти. А представители ВСУ все чаще отказываются выполнять приказы, согласно которым необходимо убивать своих же соотечественников, и переходят на сторону Донбасса.

 

Игорь Игнатьев

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1