ОБСЕ приняла жесткую антироссийскую резолюцию

Дата публикации: 08 Июль 2015, 23:29

 
Парламентская ассамблея ОБСЕ обвинила Россию в «актах агрессии» на Украине. «За» резолюцию проголосовали 96 депутатов, 7 были «против», 32 парламентария воздержались от голосования. Об этом сообщает РИА Новости.

 

 

Резолюция была внесена на рассмотрение главой канадской делегации Дином Эллисоном. В тексте документа указывается, что Россия проявила «акты военной агрессии» против Украины — в Крыму, Севастополе и в районах Донецкой и Луганской областей. ОБСЕ заявила, что крымский референдум не имеет юридической силы. Парламентарии призвали «аннулировать незаконную аннексию».

 

Также в документе указывается, что парламентская ассамблея ОБСЕ «подтверждает право Грузии и Молдовы на свободу от силового внешнего влияния» со стороны России.

 

Европейские политические деятели привычно обвинили Россию в актах агрессии против Украины. При этом в расчет парламентарии не берут показания наблюдателей самой ОБСЕ, которые работают в зоне конфликта и ни разу информацию об агрессии России не подтвердили. Москва неоднократно заявляла, что не поставляет военную технику и боеприпасы ополченцам и не является стороной внутриукраинского конфликта.

 

Против этой резолюции на заседании ОБСЕ выступили Франция, Италия, Швейцария и Армения.

 
Представителей России на заседании Ассамблеи не было. Финляндия, где проходило заседание, отказала российским депутатам в визах, заявив, что не хочет нарушать режим санкций.

 

Звезда

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1